从此我不再悲观作文
伟大的胸怀应该体现出这样的气概——用笑脸去迎接悲惨的命运,用自信的勇气来面对自己的不幸。
——题记
磨难面前,有人为此一蹶不振,有人却勇往直前,创造辉煌。我曾经就是在磨难面前知难而退的人,每当遇到一点不顺心的事时总是垂头丧气,萎靡不振。直到那件事的发生,让我从此不再悲观。
那天,老师见我上课分了神,好像在想什么,放学后把我叫到了办公室。进了办公室后,老师对我说:“你因为一丁点小事就一蹶不振,那是不行的。在人生的道路上,你应该向史铁生那样的人学习……”他对我讲了一些做人的大道理。是啊!史铁生他是一位文学史上赫赫有名的作家,然而,就是这样一位伟人,他的人生却充满了不幸。在他活得最疯狂的时期,命运折断了他的双腿,让他永远坐上了轮椅。在不幸的命运面前,他没有选择放弃,而是继续与命运作斗争,写下了一篇篇感人的作品,深受人们的喜爱。像他这样的人还少吗?
这个下午过后,我调整了自己的心态。从此,我变成了一个乐天派。那时候,我们班在学校里是最差的一个班,纪律不好,经常受到学校的批评。这时候,大家都会在桌子上趴着,一个个像斗败的公鸡,大家都丧失了对未来的信心。而我却标新立异地写了一个保证书交给了校长。那几天,同学们的脸色都阴沉沉的,而我的脸上却是“晴朗无云”。
自从经过老师的开导后,我无论遇到什么不顺心的事都能够乐观面对,成了班上一个整天嘻嘻哈哈的“怪人”。
同学们,生活中的不如意常常会来折磨你,让你痛苦,使你沮丧。但我们要坚信:风雨过后,前方将是一片柳暗花明,在磨难面前总要笑着面对,不能轻易放弃,要把磨难踩在脚下,迎接更美好的明天。