汉堡包vs面包 -作文
第一局是拉选票,这个拉选票可不是平常拉选票的规则,这种拉选票是要拉别人的“粉丝”,拉到了十五人以上就算通过,不过最后最多的才算赢。比赛开始了,汉堡包马上跑到青年人的那一堆,对他们说:“我的体内有香香的奶油,可口的蔬菜,鲜嫩的鸡肉,你们咬我一口吧!你们一定会喜欢上我的。”果然,一个、两个、三个、四个、五个、六个、七个……十八个、十九个、二十个、二十一个,不一会儿,汉堡包就拉了二十一票。面包看了这一幕,心里常着急,他想了一个办法,跑到小孩子那一堆,对漂亮的女生说:“汉堡包里面的鸡肉和奶油可以让你们长胖,到时候,你们一个个成了胖妹,可别怪我没提醒你们哦!你们咬我一口吧,我是粗粮,一定又好吃又有营养,
第二局是汉堡包和面包的拿手绝活:说自己的优点,每人限三分钟,首先是面包发言,它说:“我的营养很丰富,我体内有很多对人体有益的东西,比如说:蛋白质、维生素、钙……”面包说完了,赢来了大家激烈的掌声。轮到汉堡包了,汉堡包得意地展示着自己身上的优点说:“你们看,我这里有你们最爱吃的鸡肉、牛肉、生菜、芥末、辣酱……营养丰富着呢!”最后评委投票选择,汉堡包赢了。
这可难办了,一比一平,又不能加赛。于是评委决定打分分出胜负。面包的最后得分是九点九九分,汉堡包的最后得分是九点九七分,面包取得了成功
从那以后,爱漂亮的小朋友们很少吃汉堡包了,汉堡包也就不太受欢迎了。