雨的作文
又下雨了,人们纷纷躲起雨来。不一会儿,路上便只剩数个疾步而过的身影。我,悄悄的漫步在其中,不知不觉,已走到了家门口,放下沉重的书包,我又来到了阳台上,望着窗户上雨水打过的痕迹,聆听它的旋律……
春雨---觉醒的钟铃
春雨,没有乌云的预兆,就那样安静的来到人间。像牛毛,花针,似琼浆,甘露。密密地斜织在天地间,滋润大地,哺乳万物。她轻柔的打在水面上,荡漾出细小的波纹。听!好像有声音传出,那是从水中传出的微弱的好似钟的声音,虽微弱,却爆发出了能唤醒世界的生命之声,她,还敲醒了人们沉睡了一个寒冬的心灵,在雨中,我们整装待发,开始新一年的旅程。
夏雨---来匆匆,去也匆匆
夏天是酷热的,碧空万里,太阳尽情地释放着热量。忽然,空气变得格外的闷热,天一阴,大片的乌云便密布在了方才的万里晴空之上,顿时间,电闪雷鸣豆大的雨点像无数个伞兵由天而落。但是,夏雨却像咱湖南妹子的脾气一样---来的快,去得也快,一眨眼的功夫,雨已停,乌云散去,走出门,清新的气息迎面扑来,树叶上垂着欲滴落的水珠,仿佛玲珑剔透的钻石,却又不像钻石那样娇柔做作。无数滴小水珠从叶片上方顺流而下,聚集在叶尖,伴随叶尖轻轻地颤动,水珠们已滴在了树下的小水潭里,那小圆晕一圈一圈的荡漾开去……
这一场雨,浇灭了人们心中的燥热,也滋养了正茁壮成长的庄稼。
秋雨---夕阳下残落
秋雨无声息的下着,没有春雨的柔情,也无夏雨的激烈朦朦的细雨,在习习秋风的吹拂下,略略斜落,几点红枫虽醒目,却有一支独秀的气势……此景,令人涌起凄凉之感。田野中,丰收的麦谷金黄,这是一年中最后的喜悦,可仍为抑制住胸中那抹淡淡的忧伤。秋季,是一年的夕阳;秋雨,残落下来。
冬雪---纯洁的句号
冬雪纷飞,积在地面上,洁白的,没有瑕疵,它是一年的终结,它筛去了不美好的事物,留下美丽的回忆,尘封着记忆,放进脑海,作为人生的又一次阅历,好好保存。
我爱雨,爱她的柔,她的烈,她的忧,她的纯洁……