大海的作文
在我家的书柜里,有一个美丽的贝壳,那是我在海边捡到的唯一个贝壳。每当,我看见它时,我就会想起那波涛凶涌的大海,也好像听见了大海的呼唤:请大家保护我,不要再让我变成垃圾海。
在我捡到贝壳的时候,那时的我才5岁,那时的大海好美好美。可在这短短的7年内,大海变了,不再清澈,变得肮脏了。
小小的我和妈妈、爸爸一起去海边游玩,这大海好美啊!在阳光的照耀下,闪闪发光,海面就像辅了一层钻石一样。就在这时,浪水打过来,把我的衣服打湿了,可恶!我大叫一声,不过叫过之后,我发现在我的脚下躺了一枚美丽的贝壳。它通体粉红相间在正中间还有几点白色的班纹。好漂亮呀!我立马附下身捡起来,放进了口袋。
回到家,我就把它小心依依地放进了书柜里。
现在我12岁了,我央求爸爸再带我去海边拣一个贝壳来,可是没想到我眼前的大海,好肮脏,我不想放弃,我努力地寻找着。站在大海边上,远处一波海浪向我冲来,我希望大海能再给我带一个美丽的贝壳来。万万没有想到,这一浪打上来的却是一个易拉罐,为什么?为什么?
这时我仿佛听到了大海在那里哭诉,说我们人类乱扔垃圾,乱倒污水,才让她不再拥有夕日的美丽。我也听到了大海在那里请求我们人类好好的保护它。让它回到从前的美丽。
我在心里默默地承诺,保护大海从我做起。