我的家乡作文
我的家乡一年四季风景如画,美丽极了!
“春入河边草,花开水上槎。”春天万物复苏,一排排柳树上长出了一片又一片浅绿的小叶子。燕子从南方飞回,在我家屋前做房子。小鱼儿在水里快乐的游戏,小虾在石头缝里打闹着。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天不知不觉地来到我们身边。知了就在树上日夜不停地唱着歌,“知了,知了……”。“咕呱,咕呱……”夜晚青蛙也加入了这合唱,为这宁静的夏夜增加了无限的生机。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天终于来到了,知了与青蛙的歌声渐渐远去,燕子也飞向了南方,银杏树上的小扇子变成金黄色,稻田里飘扬着麦谷的清香。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天,白茫茫的一片,静悄悄地。柳树的小辫子变成白色,没有一点绿色,小溪里的小鱼、小虾也悄悄地躲起来了。大地上只有不怕冷的小朋友了,打着雪仗,堆着雪人……
我的家乡很美,不信就来瞧瞧。