我的家乡作文
我的家乡—中山公园我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡那美丽的中山公园。
我家和中山公园之隔一道墙。人从小就喜欢上那儿去,因此对他特殊的感情。
中山公园一年四季有着迥然不同的迷人景色。每当春天来临时,一棵棵小草从酣睡中醒来,舒展着它们那幻嫩的叶子,连成一片片柔软的草坪,远远望去犹如一块地绿色的地毯。公园里,各种各样的花竟相开放。最引人注目的是那一簇簇,一片片压满枝头的樱花。它一球球,一串串,一朵紧挨着一朵,挤满了枝头。樱花把春天的春光渲染得多么鲜明浓艳啊!
我在中山公园找到了童年的乐趣。特别是转椅,碰碰车,高架车等大型游乐设施使我流连望返。