我的家乡作文
每个人都有一个美丽的家乡。今天,我就来赞美我家乡的秋天。秋天在有的热人眼里是那么不起眼,而在我的眼中是丰收的象征。
青青的小山伴我们的村子转了个圈,山坡上,果实成熟了,一眼望不到边。瞧,那红的是柿子,黄的是梨,青的是苹果。更有哪些不知名的野果,满树满枝都是,叫人越看越喜欢。一阵风吹来,沉甸甸的枝条在微风中轻轻摇拽,空气中冲满了果实的香味,深深吸上一口,直入心脾,多香甜啊!
看,南山顶上那一片通红通红的是什么呀?啊,是秋风的象征—枫树,满树的红叶像是在燃烧的火花,在阳光的照耀下闪闪发亮。枫树林中真不少欣赏秋色的人们,他们当中有天真的孩童,有朝气蓬勃的少年,也有银须垂胸的老人在他们的脸蛋上,都荡漾着幸福的微笑。我爱家乡的秋天!