我的家乡作文
我的家乡在石井,虽然没有什么名胜古迹,但是石井毕竟是我出生之地。石井有一大特产就是盛产海鲜,还有一大港口“马江”。
家乡的海鲜十分丰富,俗话说“靠海吃海,靠山吃山”。每天都有许多的渔夫坐渔船去捕鱼,一艘艘渔船在海面行驶,形成一颗颗镶嵌在海面上的明珠。不时从渔船上传来一声又一声的欢呼,又有一群鱼儿被渔网捕捉到了。等退朝后,渔船纷纷归来,一排一排,先后靠拢,那气势犹如千万匹战马齐头并进。到了岸边,渔夫脸上绽开的笑脸比阳光还要灿烂,脸上藏不住的喜悦,他们手上扛着一筐活蹦乱跳的鱼儿。
在岸上等待买鱼的人群纷纷靠拢过来,看看这个的,又看看那个的,看这个人捕的鱼又大又又便宜,就买这个人的。顿时,讨价还价的叫骂声不绝于耳,更多的人聚拢过来买鱼,岸上人山人海,热闹极了。这就是家乡的一景。
如果我能变成一粒石子,我愿为您铺路开道;如果我能变成一株小草,我愿为您增添春色。啊!石井,我爱你。