我的家乡作文
我的家乡在周村,那里有树,有山,还有一条弯弯的小河。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,溪里的冰也解冻了,淙淙地流着。河边的桃花开了,倒映在溪里,像给小溪穿上了粉红的外衣。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层,挡住了火红的太阳。村民们要是干活累了,热了,就可以舒舒服服地钻进小溪洗个澡。
秋天,黄黄的落叶伴随着秋风在半空中飞舞,像一只只美丽的枯叶蝶。这时候,大山向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又圆又大的红柿子,咧嘴直笑的板栗,小灯笼似的橘子……
冬天,雪花飞舞,落在树上,屋顶上,田野里,小河边,一眼望去,白茫茫的一片。小朋友们在这银色的世界里堆雪人打雪仗,别提有多开心了!
我的家乡一年四季都很美,我爱我的家乡!