我的家乡作文
我的家乡在深圳,它在广东省的南部,它分为罗湖区、南山区、福田区等等区域,是一个美丽的海滨城市。
深圳是一个旅游城市,有许许多多的名胜古迹。比如︰青青世界、锦绣中华、海洋世界、世界之窗、欢乐谷,吸引了许许多多的中外游客,我最喜欢的就是海洋世界。那里有聪明的海豚、可爱的海龟、巨大白鲸,等等可爱的动物。
深圳以前是个小渔村,经过了30年深圳人的努力,变成了一个经济特区和大都市。有了长长的立交桥、宽广的马路、和雄伟的建筑物,有了很大的变化。
深圳还是一个移民城市有各个省的人来旅游,比如︰湖北、江西、四川、湖南、安徽,等等祖国各地的人来旅游。还有许多风味美食,有︰川菜、粤菜、湘菜、客家菜。鲁菜等等美食。深圳人通用普通话,还有很多方言。
我爱我的家乡,我爱深圳!