我的家乡作文
我的家乡是柑橘之乡,当地人都已这个称号为荣。
柑橘是在立夏的时候开花,开的花是白色的像是穿上白色裙子的姑娘翩翩起舞。一闻那白色的花瓣一股清香的味道之入人的心田。
到了夏天的时候柑橘变成了绿色的上面有一些条纹,像是经历过很多的风风雨雨和经历过许多年的艰辛和困难。一吃那绿色的柑橘又苦又涩。
到了立秋的时候柑橘的外皮变成黄色的,但是外表还是有一道一道的条纹。一搬开里面是一瓣一瓣的小瓣共有12或13个小瓣,一咬有甜又香,吃了1个还想吃第2个、吃完2个又想吃第3个······忘了告诉你柑橘吃多了还会上火,流鼻血可别找我哟!
吃完柑橘你可别把柑橘皮给扔了,因为你把柑橘皮炖在汤里的话还可一清热解毒的功效。
柑橘全身都是宝我们会把柑橘做得更好的!