烦恼的成长作文
成长,是一条小舟,有时风平浪静,但有时,它也会翻倒,还会出现许多的烦脑。
记得我上幼儿园的时候,真是无忧无虑,想怎么玩就怎么玩,没有作业的约束,自由自在。可是,当我上了小学,随着年级的增加,我的书包越来越重,作业也越来越多。早晨,我狼吞虎咽地吃完早餐,急急忙忙地赶往学校,一头钻进茫茫题海之中。等下午放学回来的时候,早已筋疲力尽,疲惫不堪,却还要马不停蹄地完成老师布置的各种家庭作业。等我写完作业,也没有时间休息了。便一头扎进了被窝。好不容易等到周末,写完了学校里布置的作业,心想:哈哈,终于可以好好地放松一下了。可是,等待我的却又是父母给我报的各种辅导班。我们犹如上了发调的机器人,不停地周而复始地运转着。烦啊!
当然,每个人都经历过成长,而成长过程当中,也总有各种烦恼。我更想摆脱作业的约束,时时亲近大自然。由于我爱好昆虫,所以,我更希望我们能有更多的时间去欣赏大自然的风景,让我们有更多机会去了解这些新鲜的事物。同时,我也得提高一下自己的写字速度,跟上节奏,这样,我们才可以劳逸结合。