大海的作文
今天的作文课,老师让我的一位同学将手伸进口袋里触摸一种神奇的东西,这位同学描述摸起来的感觉:有些硬,头有点尖,身上有褶子。
老师让我们猜猜是什么东西,我们猜,可是都猜错了。最后老师公布了答案:胖大海。
我们都很好奇,它为什么叫胖大海?生活在海中吗?这个黑不溜秋的东西,像非洲逃难过来的“花生”,摇晃起来里面还有沙沙的声音,闻起来有点苦。
老师见我们一脸疑惑,说:“你们等一下就能见证奇迹了!”
老师拿出一个空杯子,将一颗胖大海放了进去,加了一杯热水。
几分钟过去了,我们发现这个胖大海变大了,像一块橡皮一样,飘在水面上,还有一些地方裂开了。
又过了几分钟,胖大海的颜色变深了,在它水下的部分有一些小泡泡。此时的胖大海更像一条小鱼在吐泡泡,同时,胖大海侧身部位出现了鱼卵一样的东西。
慢慢地,胖大海喝了满满一肚子水,变得重了起来,悬浮在水中,像水中开放的花朵一样美丽。
水变得少了,胖大海第一件大衣也掉了下来,水的颜色变成了茶色。
有的同学说胖大海像一颗海白菜,有的同学说像爷爷的胡子,还还有的同学说像纱布。
这个时候,水里面飘出来一些巧克力的味道。
老师说胖大海还可以清肺热、利咽喉。
俗话说:人不可貌相,海水不斗量。
今天我算是长见识了!