家长会惊魂 -作文
怎么回事?请听我慢慢道来。记得白天,老师迈着轻盈的脚步走进教室,满面春风地说:“同学们,今天晚上7点,请你们的家长来开家长会。”同学们有的一蹦三尺高,有的嘴里说出了“啊”字,还有的同学脸上洋溢着灿烂的笑容,犹如一朵朵花儿在阳光下闪动。我面无表情,不知道自己在家长会上是受到表扬还是批评?我想我应该会得到表扬吧,因为我平时上课认真听讲,积极举手发言,对作业也一丝不苟。
下课了,在回家路上,我紧张得心里好像被一把钳子夹得紧紧地,浑身发抖,
晚上7点前,爸爸就出发了。从爸爸出门以后,我的心里一直忐忑不安。我等啊等,一直等到晚上9点钟,爸爸都还没回来。我只好上床睡觉去了,“滴答,滴答……”窗前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,脑海里总浮现出爸爸那严厉的眼神。我想:老师会不会批评我呀?爸爸回来后会不会给我来一个“雨打芭蕉式”或“无敌唾沫功“呢? 想到这里,我的心突然剧烈地跳动,像无数只拳头捶击着我的心胸;使我难以自持。到了10点钟,爸爸终于回来了,爸爸一开始没说话,我紧张得双腿颤抖,像筛糠似的,手心冒汗,额头上也沁出无数细密的汗珠。忽然,爸爸和蔼地说:“亚婕,下次你做数学试卷及作业的时候,一定要细心点”,说完后就一丝不苟地和我一起检查我的作业。当检查到一题数学题时,他皱着眉头说道:“数学作业有一道题目做错了,把它订正过来。”爸爸耐心地和我一起检查完了作业,看着爸爸那疲倦地样子,我想对爸爸说:“爸爸,您的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您——父亲的爱,是天下最伟大,最高洁的爱!”
我下定决心:以后做数学题时一定细心,绝不让爸爸失望!