增肥记 -作文
有一个文具盒想要增肥。它就去找铅笔,文具盒找到铅笔,说:“铅笔姐姐们,快到我这来吧!和小主人去上学!”铅笔说:“不,小主人写字很轻,不需要那么多的我们。”文具盒听了就去找尺子了,找到尺子,文具盒说:“尺子奶奶,到我这来吧,和小主人一起去上学。”尺子说:“不,小主人只需要一个我们,并且他书包里已经有一个了。”。
它便又去找本子,找到本子后,文具盒说:“本子妹妹,快到我这来吧!和小主人一起去上学!”本子听了非常高兴,可它却说:“谢谢你的好意,小主人非常节省,只要一本就好了,在他书包里就有一本了。” 文具盒听了,又去找橡皮,它找呀找,终于在一家化妆店找到了橡皮,它说:“橡皮姑姑,到我这来吧!和小主人去上学!”“不要,小主人写字很认真,并且我去了肯定会把我那漂亮的面容弄脏的!”橡皮娇气地说,文具盒听了十分失望,便离开化妆店,哭着回家了,这时,它撞上了一个人——小主人,小主人见是文具盒,便问:“怎么了?”文具盒抬起头见是小主人,吓了一跳,说:“我想增肥,可没人帮助我。”小主人听了,便告诉它许多肥的坏处。文具盒便不增肥了。