增肥记 -作文
小胖原本生下是个胖乎乎的小男孩,但是挑食、调皮捣蛋使他长成夏衍笔下《包身工》中的小男孩一样皮包骨头。他可着急了,他听人家说,锻炼可以增肥。于是在星期天,就去买一只篮球和一台跑步机,一套乒乓球具……他高兴的回了家,把东西都放好位置后,已经到了晚上,他好好睡了一觉。
在梦乡中,他成了一名篮球队员,在NBA当上姚明的拍挡,进了许多球,教练在夸奖他,队友都以他为榜样。他高兴极了!第二天醒来,他就拿起篮球,练练练,不到十分钟,他就累地喘大气,他垂头丧气地说:“不练了,明天再练了!”第三天,当他拿起篮球时,又觉得练篮球很辛苦,就把篮球当足球似的一脚题开了,无精打采说:“去你的吧,不练了,老子明天去跑步。”
晚上,他又梦见自己成了10000米长跑运动员,已经在奥林匹克运动场的跑道上准备好了。“砰”地一声响,由于小胖长得猿身猴臂,所以他跑在了前面,跑出一步就等于人家跑出两步,最终结果:第一名,还破了世界10000米长跑记录。鲜花、彩圈一起扔向他,他得到了奖杯、奖状和奖金,餐餐大鱼大肉,顿顿鲜汤燕窝,吃得他强壮起来……第二天起来,他立刻来到跑步机前,跑呀跑,他觉得全身已经没力了,可跑步机却越来越快,他看看里程表,1000米都不够,他已经满头大汗了,他心想:这跑步怎么这么难,里程表可能坏了,1000米还没够,我都满头大汗了,怎样跑10000米呢?累坏我了,不练了,明天我一定练上一小时,我练,我练,我练练练。然而,直到今天,他还是没有练过跑步。
又一个晚上,他又梦见他当上乒乓球队主力队员了,他和刘国梁、孔令辉等等的人在比赛,他把对手一个一个地打败了,最终登上冠军宝座。然而,醒来之后,结果还是像打篮球、跑步一样半途而废。
可怜的小胖哦,因为缺少了毅力导致增肥没有成功,还是那么瘦弱。其实,读书也是一样,学习是要靠一点一滴地积累起来的,脑袋才会“肥”起来,如果一旦偏学,最终只会一事无成!