增肥记 -作文
我的身材和妈妈的身材可谓是天壤之别,我瘦比电线杆,妈妈却胖乎乎的。
妈妈皱着眉头说:“我说宝贝儿,你怎么这么瘦?多少人问我,怎么把你整得这么瘦,好吃的是不是都叫我吃了……”“妈妈,爸爸也是又高又瘦……”还没等我说完,妈妈就接着说:“不行,我要好好给你补补,就从明天开始吧!”就这样,我的增肥之旅启程了。
“叮叮当当——”我还没睡醒,就被厨房隐隐约约传来的锅碗瓢盆碰撞声吵醒了。我的妈妈,她究竟在干什么?大清早的,还让不让我睡觉了?我把被子一扯,躲进被窝里,可噪音仍然隔着被子往我耳朵里钻。好不容易,我迷迷糊糊地二次进入梦乡,不料,妈妈兴冲冲地冲进来,一把把我拎了起来。
我揉着眼睛,爬起来,走向餐桌。哇,好丰盛!看来妈妈今天是使出了十八班“厨艺”。那鸡蛋煎成了心形,还用葱花段做了点缀;米饭做成了熊猫的样子,还用紫菜做了眼睛和嘴巴……妈妈笑眯眯地说:“宝贝儿,看着就垂涎三尺吧?你可要多吃点儿!”快看我的碗,食物堆得像小山似的。
我胡乱扒拉了几口就撑了。“妈妈,我还困,再去睡一会儿……”妈妈把我摁在椅子上,温和地说:“乖,吃光了再睡!”唉,我的起床气还没散呢,哪有胃口啊?我一闪身,仿佛身后不是妈妈而是威猛的老虎般,我飞快地逃回了卧室。妈妈无奈地看着桌上那五颜六色的饭菜。她是个节俭的人,我猜她一定把那满桌“残食”吃得干干净净。
“叮咚——”门铃响了。这可是妈妈回家的时间,她没带钥匙吗?我正纳闷时,妈妈的声音就传来了:“宝贝儿,我腾不出手开门了!”我打开门,只见妈妈左手一袋桃子,右手一个西瓜,胳膊上还挂着苹果、甜瓜,她看上去好像一棵果树。
吃过晚饭,妈妈熟练地把各样水果切成了小块,有的还榨成果汁,端到我面前。我没吃几块水果,没喝几口果汁就饱了。可妈妈脸上写着“全部吃掉”几个字,我勉为其难地喝下一杯果汁后,感觉肚子都要炸开了,连呼吸都困难了。可妈妈呢,眼巴巴地望着我,恨不得我再多吃几倍的量。我趁妈妈不留神,溜回卧室,把门反锁,向门外的妈妈求饶:“您饶了我吧,我真吃不下了!”
接下来的日子里,这样的场景天天上演。半个月后,妈妈美美地看着我上了称,那指针仍然停留在“40千克”处。“秤出问题了?”妈妈不信,她站了上去。只听“啊”一声尖叫,妈妈从秤上跳了下来。体重计上显示的数字表明她胖了不止5千克!
“啊——”妈妈大吼,“我要减肥!”
于是,我家增肥和减肥同时进行,每天都热闹非凡。