增肥记 -作文
我的妈妈非常忙碌,她整天早出晚归,家里的家务活都由她来承担,如:洗衣服、拖地、做饭、买菜……有一次,她称了一下体重,天那,只有86斤!我在一旁看到。于是我建议妈妈采取“增肥计划”,妈妈同意了。
二话不说,我们立刻奔向超市,我和妈妈几乎把那里的零食买了个遍。可怜的我左手一只“鸡”,右手一只“鸭”,累得哇哇大叫。
刚一到家,我就往床上一躺,而妈妈呢,却在沙发上悠闲地吃起了妙脆角,边吃还边往手指上套,成了“魔爪”。这时,妈妈往零食袋里一瞟,看见了一个鸡腿,心想:这不是儿子最爱吃的吗?还是留给他吃吧,于是说:“这个鸡腿我不喜欢吃,你吃吧。”这时妈妈又看见了一包五香牛肉,于是又想到了:这不是爸爸的最爱吗?所以又把这包五香牛肉让给了爸爸。
可是,妈妈一不做家务活,家里就乱糟糟的;衣服有一堆没人洗;地上的垃圾随处可见;角落里全都是灰尘。妈妈实在是看不下去了,于是又拿起扫帚、抹布,开始做起家务活了,至今妈妈的体重还在86斤左右转悠,我最喜欢我那勤奋又美丽的妈妈。