尊敬的柯老师:
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们总用这句诗来形容老师,但您却告诉我们,您不当蚕,也不当蜡烛,因为蚕还要吐丝,而且吐完丝就死了,而当蜡烛还要燃烧自己,烧完就完了,太不值了。
就是因为您这种不同于常人,才让我们都对您印象深刻,您对我说的每句话,做的每件事也深深印在我的心里,但是那件事却一直刻在我的心里,不曾忘记。
二年级的时候,有一天,您突然把我叫去您的宿舍,我忐忑不安的踏进您的宿舍门,扑面而来一股浓浓的墨水味,而您正站在一张桌子前写着毛笔字,我的眼神随着您的手动了几下,纸上便出现了一个潇洒飘逸的字,您写完字,回头看见我了,便把我招呼道您身边,您用温柔的口气对我说:“今天叫你来,是想让你练练书法。”“书法?是像你刚才写的字吗?”“没错。”“好啊,好啊!老师你刚才写的字真漂亮啊!”我就这样爽快的答应了。
于是,你开始教我,先是手把手教我握笔的姿势,然后,又教我点、横、竖、撇、捺这些基本笔画。你认真的教,我也认真的学,你常常对我投出赞许的眼光,我很开心,于是学得更加起劲。
但是有时。我一不小心出神了,没写好,您就会非常生气,然后用低沉的声音提醒我:“快练字,在看什么?”我最怕的就是您这低沉的声音,于是马上转过身来写字。
就这样,我在您这赞许的目光和低沉的声音中度过了一次又一次的练字。大概练了一年,三年级的时候,你告诉我要我更用功地练字,有一个书法比赛让我去参加。
自那以后,您盯我盯的更紧了,让我必须好好练字。
到了比赛那一天,您对我的特训起了作用,让我得了市三等奖作品也被展出了。这一切,是老师您的功劳,没有您也就没有我的今天!
此致
敬礼!