闪亮的一刻 -作文
五年级上半学期,我被老师选为班会主持人,可能是因为那段时间作业太多,我没有熟读老师给我的稿件,自己也没有做一些准备。可能是因为我在说话的时候过度紧张,可能是因为我一时兴奋过头了,总之,我在班里的主持很不成功。我一会在这里疙瘩以下,一会在那里念错了字,一会又在一句话中停留了好几处。。。班会结束后,我垂头丧气地回到座位上,全班的同学就像在打量一个怪物似的打量着我,我觉得脸上火辣辣的,手里透出了一片冷汗,心里像有千万只蚂蚁爬来爬去,恨不能找个地洞转进去,
两个星期后,学校要在五年级的同学中选出一男一女两位演播员。我想这次我肯定不能当选了,我正要努力忘记这件事情,老师却在讲台上大声的宣布:“学校男演播员是我们班的沈世原。”什么?那一刻我简直不敢相信自己的耳朵,全班同学向我投来了惊异羡慕的目光,老师也用会说话的眼睛鼓励着我,我也在那一刻信心倍增。
这一次我吸取了上次的经验,在校广播前的一星期,我就把稿子背的滚瓜烂熟了,在升旗仪式上,我怀着一颗自信满满的心走上领操台,台上的我,说话字正腔圆,抑扬顿挫,声音洪亮。我一说完,台下响起了雷鸣般的掌声,大树似乎在向我招手,小草似乎在向我微笑阳光似乎也比平时更加灿烂了,我慢慢走下了领操台。
那一刻,我感受到了自信;那一刻,我感受到了成功的喜悦;那一刻,我闪亮登场。那一刻,我也明白了一个道理:成功,它是送给所有有准备的人的。