读《小猪儿的新房子 》有感
大象、小红马、小熊、小狗儿和小猫儿,前后三次要求到小猪家做客,小猪最后终于答应了,可是为什么大家真的到了小猪家门口之后,却没有进去,而且从此以后谁也不去小猪家做客了?因为小猪太看重自己的新房子了,而不是真心的请朋友们来做客。在小猪盖新房子的时候,大家为了给他帮忙都累得满头大汗,可是小猪却连真心请大家来玩来做客都没有,大家当然会生气,所以才会不进去,以后也不会再去了。小猪这样做确实不是很合适,他应该收拾好房子,就请小动物们来做客。爱干净是一件好事,但是朋友来了,是朋友重要呢,还是干净重要呢?我们的人生当中,朋友对于我们来说,是非常重要的。我们对待朋友应该是真心的,是热情的,千万不要因为一些小事失去朋友,失去真心帮助我们的朋友!