。这篇文章真实生动的告诉我们,敬爱的周总经理工作是多么辛苦,生活是多么简朴。
这使我受到了很大的教育,从而更加深深地从心里怀念我们敬爱的周总理。当我读到“他指着一叠一尺来厚的文件说:‘我今晚批改这些文件’时,我不由自主地在心中暗暗的为周总理叫苦,一尺来厚的文件该有多少页啊?少说也有几百份吧?不,或许有上千份呢!看一遍也够累了,更何况还要做批注呢!周总理啊!您真是日理万机、为国家操碎了心哪!读着读着,我的脑海中又不时地出现了很多记录周总理生活和工作的情形,
但是,同时我心中又充满了自豪—我们有这样一位人们的好经理,这是我们中华民族的骄傲!我一定要以周总理为榜样,做一个对社会有用的人。