小老鼠莎莎和薇儿 -作文
终于有一天,莎莎被一个老伯伯抓住了,被关在一个小笼子里,莎莎被吓坏了,应为她从来都没有见过人。她自从被老伯伯抓来以后,从来没有出过一粒老伯伯送来的米饭,她每天都蹲在角落里,偷偷的流着泪,她怀念和薇儿在一起的日子,怀念和薇儿一起上学,一起吃饭,一起玩耍......但这已经都不存在了......
过了几天,莎莎终于熬不住饥饿,熬不住米饭的诱惑,她......终于在那米饭上吃了几口......
然而,薇儿每天都在想着莎莎,连做梦都在和莎莎一起玩耍,
一天,老伯伯带着他的孙女来到笼子边,说:”丽丽,看两只可爱的小老鼠。”丽丽看见了,非常高兴 ,傻傻的看着莎莎和薇儿傻笑,露出缺了两个门牙的嘴,哈,这两只老鼠一见就乐开了怀。
那丽丽把笼子带到自己的房间里,在笼子里放了一些干草进去和自己叠的小纸船,莎莎和薇儿看见丽丽心肠很好,于是就和丽丽成了好朋友。