真正的家 -作文
一天,我在花丛里抓了几只蝴蝶,它们形状不同,花纹很漂亮,五颜六色,有波纹的、圆形的、方形的…….,
真正的家
。它们眼睛很小,要拿到眼前仔细才看得出。蝴蝶为什么总喜欢在花丛中飞来飞去呢?因为蝴蝶最喜欢吃鲜花里的花蜜,当它吸食花蜜时,就伸出管子来,准确地伸到花蕊底部然后贮存花蜜,
可是没过几天,它们没有那么活泼、可爱。我认为它们渴了,忙给它们水喝,它们不喝。我连忙问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:蝴蝶不像人类,渴了喝水,饿了吃饭,它们只喜欢花蜜。我立即明白的,把它们放了回去,它们飞向花丛里,帮助传播花粉。
蝴蝶,飞回你真正的家吧!