蓝色纸鸢 -作文
; ; ; 现在才明白,有些东西注定是要单枪匹马的,不能说,一说就错,然后还要继续用语言去纠正因语言犯下的错误,太麻烦。于是我学会安静,从懂事后我真正认识到我应该做个安静的人。
如果人生可以倒带,那么我希望在回到无忧无虑的童年,去挽回一些曾经失败的事情。但是,那只是一种美好的幻想。现在我看自己的童年都是以一种仰视的目光,像一个满身肮脏的乞丐不敢靠近心中圣洁的女神。柏拉图是我心中尊贵的神,童年是我无法企及的乌托邦。童年明明就在眼前却看不到,明明以随时间走得很远,但疼痛的感觉异常清晰犹如切肤。
??????那片笑声让我想起我的那些花/在我生命每个角落静静为我开着/我曾以为我会永远守在她身旁/如今我们已经离去在人海茫
茫??????
幸运的是我/曾陪他们开放
;
;
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 蓝色纸鸢
9月28日,我出生在上海长海医院,
一岁,我开始说话
一岁半,我开始学走路。
二岁,我会拉着姐姐的手说,出去玩!
三岁,我开始了记忆,开始了自己的美好童年。
很小很小的时候我喜欢和姐姐一起去上海南京路乱跑。夜上海永远是美丽的,霓虹在整条街上隐隐浮动。我们有意无意地经过舞厅,看见里面的男男女女狂舞不止,舞到涅方可止息。路过网咖,我们看见线上的男男女女极度自恋但又极度脆弱的心。姐姐看着那些忘我的人对我说,塔塔,你长大了就会明白了。那时的我还很小,只能用一种不理解的眼光看着霓虹灯下的姐姐。那时,我只能认真的听、仔细的想。
直到现在,我也一知半解、似懂非懂。
就这样,我在慢慢的长大。