为校园恶少者说 -校园作文
他们给人的印象只会是一群捣蛋调皮,到处惹是生非的人。世俗的人啊,你们有谁曾真正走进他们的内心,倾听那压抑了许久的声音
《三字经》中有句人人皆知的话,“人之初,性本善“,这句话非常有道理,每一个刚出生的人都有一个纯洁的灵魂,那是一个只有天使才拥有的灵魂,就连那些恶少们也不例外,他们曾是家庭的骄傲,美好的象征。
随着岁月的流逝,到了上学的年龄,他们肯定都有过豪言壮语和美好的梦想。但父母的外出打工使他们缺少了一份亲情,一份依靠,一个求助的对象。于是,他们的成绩直线下降。身处外地的父母们了解到情况后,不问青红皂白就骂他们“贪玩、不争气、不努力“。他们可曾真正站在孩子的角度想过?伴随着一次次的责骂,孩子们逐渐失去信心,失去了进取的欲望,成为了 “差生”,
到了中学,电子游戏走进了他们的世界,这种以诱惑青少年为特点的发明很快勾住了他们的心。那些游戏中的影像整天在他们的脑海里旋转,使他们的心离开了课本,成绩更是一落千丈。而电子游戏需要的是钱,他们便屡次向父母索要金钱,从而使他们收到了更多的责骂甚至冷落,于是他们开始漂浮了、躁动了。为了发泄这种情感,他们便寻衅滋事、无事生非。这时,无论是在父母还是老师、同学眼里,他们成了一个个彻彻底底的“校园恶少”。
可是,他们真的一无是处了吗?那他们运动场上拼搏的身影,观看爱国主义影片时愤怒的眼神,还有为维护班级荣誉而据理力争的形象……这一切的一切,都在告诉我们什么呢?
世俗的人们啊,睁大你们的双眼吧!这世界上并没有绝对的善,也没有绝对的恶。让我们伸出友爱的双手,来帮助这些迷失了航向的少年,让他们回到这个充满亲情、友情的世界中来吧!