游漓江记 -作文
轻舟泛江上,点点涟漪,淡淡流转,犹如潋尽了世间绝代风华,而回归平淡的,意味隽永,
游漓江记
浅揽漓江的水,轻吟流香的诗,云烟雾绕,绕上心梢,淡淡的情愫在其间散发,若有若无。
漓江美,淡雅,恬静。独自一人伫立在扁舟之上,任那纷扰红尘,也难抵绕指其间的,唯美。
漓江水,清雅,柔美。她无声地潺流,似一曲竹萧的余音缭绕荡漾,丝丝入扣,浅流逸韵。
漓江诗,素雅,清幽。如一支,流芳百世之作,勾勒出那“群峰倒影山浮水”的诗中意境。
携一缕漓江美,掬一捧漓江水,吟一首漓江诗。只为,在漓江之上,留下一抹自己的淡淡气味;只为,在漓江之上,静静聆听漓江无声的诉说,
雨,淅淅沥沥,沾湿了肩,撑开一把纸伞,细细品味。雨中的漓江,似云雾朦胧,若即若离。淡淡的愁,纷扬的雨,为这如梦般的漓江,添上了一抹淡雅的素妆,如痴似醉。许久,纷扬的雨,缓缓落下了帷幕。游子怔怔的出神,如痴般望着雨后的漓江,流水微澜 ,柔光洒过,留下一世斑驳。
步行青云间,笑望红尘三千回。如此美景,若空游水无山,岂不心生遗憾。
漓江之山,钟灵秀美,敛天地之灵气于一身,云雾弥漫,缭绕山间,峰指苍穹,竞想与天地争个高低。奇峰怪石,参差林立,虽凌乱而立,却不失一种凌乱美感,飘逸潇洒,将漓江的山之内蕴诠释得淋漓尽致。
如此之山,如此之水,交汇相融,衍生了漓江其独特的美感,山的青郁,水的轻柔,演绎了一段绝美的故事,留下了一副绝美的江山柔情画,这,正是漓江的美之所在。