在今天的语文课上,我们全班在徐老师的指导下做了一个有趣的实验。是什么样的实验?请跟我来看看!
如果你今天走进我们的教室,你可能会想为什么我们的每张桌子上都有一个小黑球。想知道这是什么?我告诉你,这是胖大海!
胖大海是什么?其实胖大海是很好的中草药。它呈椭圆形,中间圆,两端尖,只有桃核那么大,颜色呈褐色,摸起来像树皮一样凹凸不平。我拿起来放在鼻子底下闻了闻,发现有一股很浓的中药味,让我打了几个喷嚏。
观察了这些之后,我们开始做下面的实验。我们用透明塑料杯倒了半杯开水,把胖大海放进杯子里。过了一会儿,胖大海开始脱他的“外套”。然后,胖大海开始膨胀起来,很快就灌满了整杯。然后开始有点颜色,先是浅棕色,然后慢慢变成深棕色,然后越来越深。最后,透明的开水变成了墨一样的黑色。
这时,徐老师给我们尝了一口。我小心翼翼的抿了一口,感觉有点苦,又好像有点凉。像以前喝过的菊花茶,又喝了一大口,喉咙好舒服!徐老师告诉我们,那是因为胖大海有清凉降火的功效,对咽喉有好处!
这时候,铃声响了,我们的观察结束了。通过我们的亲身经历,我发现胖大海真的是个好宝宝!