窗外淅淅沥沥的小雨,轻轻地拍打在树枝上,轻轻地亲吻着美丽的花朵,轻轻地飘落在泥土中。看着这和谐而又幸福的场面,我的记忆之门被打开了。
在我很小的时候,爸爸妈妈就时常吵架。随着我和弟弟的长大,家里的事情就更多了,开销也大了,于是,爸爸妈妈就吵得更频繁了。
有一回,爸爸和妈妈又吵架了。原因是弟弟不去幼儿园上学,他们就你一言我一语地吵了起来。
“儿子不去读书,你作为母亲怎么不好好管一下?”
“你怎么知道我没有管?你自己怎么也不管一下?这么多年了,儿子和女儿的事,你过问了多少?真是气死人了!”
“我怎么没有过问?他们的生活费、学费是谁赚的?你都忘了!”
妈妈听完这话,气得直接把桌子上的杯子给摔得个粉身碎骨。爷爷连忙去收拾这些碎片。站在一旁的我还看见爷爷流泪了。要不是外婆劝架的话,他们还争吵不休。
亲爱的爸爸妈妈,我想问你们一个问题:“为了我们最大的幸福,你们能不能和谐相处,不再吵架了呢?”