我的家乡是美丽的白溪镇,这里有优美的风景。
白溪镇座落在美丽的资江河畔,一年当中,有雾的日子很多。有一次雾很浓,我连上学的路都看不见了,来到了教室里面,我向外面一看,哇,好大的雾啊!操场上几米之外就看不清了,教学楼变得若有若无,学校对面的俄羊岭也和我们捉起了迷藏。过了一些时侯,太阳升起来了,浓雾渐渐地散了。乌云像一床厚被子似的遮住了太阳,太阳就给它镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在那儿。有的地方云层不厚,阳光秀过云层间的缝隙直射下来,像千万把闪金光的长剑。云也因为借了太阳的光变成了玫瑰色,艳丽极了。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”巍峨的俄羊岭上有着成千上万棵木树,每一棵大树都枝繁叶茂。晨练的人们都喜欢爬上山去,呼吸那里新鲜的清香的空气。
附近最吸引人的就是梅山龙宫,这是个巨型的地下溶洞,号称“天下第三,中国第二,湖南第一。”我曾经去过一次,领略了她的神奇,还带回了一些照片,里面有很多千奇百怪的东西,我都叫不出名来,确实都很美。
白溪镇真是一个人间的天堂,游览的圣地。