在生活中,有着一首首心灵之歌,它们唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情,唱出了人与人之间的互助,我就有过一件别人帮助我的事。
有一次放学,天空明明还是晴空万里,但是,又下起了倾盆大雨,雨里还夹着一阵阵大风。我没带雨伞,这么大的雨怎么回家呢?我很着急,又没带钱给家里打电话,真是糟糕透了。我一边想一边跺着脚。突然,一个同学对我说:“嘿,你是不是没带伞呀?”
“是的。”
我说。
“我送你回家,好吗?”
她说。我毫不犹豫地答应了。随后,我告诉她我的家在哪。
雨,还在不停地下着,风,还在不停地乱刮着。外面非常寒冷,可一把小伞下却充满了温暖。那个在我无助的情况下帮助我的小同学,使我有了敬仰之情,她的内心多么善良呀!我非常感动。
人与人之间,应该互相关心,互相帮助。只有这样,世界才会充满爱心,人与人之间才会更加温馨。