“轰隆隆、轰隆隆……”咦?是什么声音啊?我走近一瞧,原来是伐木工人正驾驶者伐木车在萌米卡森林里伐木呢!我为此感到非常气愤,便对伐木工人说:“你们为什么要伐木呢?难道你们不知道胡乱砍伐树木的危害吗?”伐木工人对我说:“你也不能怪我们呀,我们也是逼不得已的呀,
给萌米卡森林留下最后一抹绿色!
。”奇怪?有没谁逼你们去砍伐树木呀?我想。他们又接着说:“我们砍伐树木是因为查字典的小朋友们都太浪费纸张了,他们有的写作文只写了一两个字就把纸张扔了;有的拿我们辛辛苦苦制造的纸张拿去叠纸飞机玩;还有的把整本本子丢到垃圾桶里……总之,查字典的小朋友们都太浪费纸张了,
当然,浪费现象不止这一个,随后我的脚步来到了“生命之河”。
我发现有不少工厂将废水排放在“生命之河”的河水中,怪不得最近住在“生命之河”周围的小动物们都患上了各种各样的疾病呢!请大家记住:水是生命之源!是万物赖以生存的力量
让我们携起手来,为么萌米卡森林的未来留下最后一抹绿色吧!