“纵火”记 -作文
。突然,我看到桌旁的一盒火柴,突发一个奇想——在酒店门口“纵火”。也不及多想脱口而出,将此想法告诉了伙伴。
小X拍手叫欢,“好好!那可让我想起了以前人死了烧钱、烧纸,我们也来体验一把!”小Y说:“别讲不吉利的话!”又转头问我:“烧什么?我们可没材料!”“这个简单。”说着,我三步并做两步,跨进了厕所——那儿纸多。
抓了一堆手纸之后,我们又聚集在酒店门口,开始“纵火”——我们将纸放在地上,然后小心翼翼地划着了一根火柴,丢在纸上。火焰慢慢地升起来了,我们三个兴奋地围在纸边。小X又急又欢,“烧起来了!烧起来了!大一点儿啊!我们可等你的‘好戏’呢!”火越烧越旺,张牙舞爪地吞噬着纸,
随后,小Y提出:这样烧太无聊,直接烧垃圾筒呗。这会可太痛快了!点燃的火柴刚扔进去,成堆的纸巾就烧着了。火像决了堤的洪水似的,排山倒海地向深处涌,垃圾筒内一片红彤彤,被烧着的纸巾像一朵朵“火烧云”,十分壮观。成群的火像千万只火红的骏马发疯似的撒着蹄子,昂着头,左冲右突,奔涌着!
遥望(其实只有后退几步)垃圾筒,上端因为热气的升腾,其背景犹如“海市蜃楼”似的虚晃不定,再上面,则“浓烟”滚滚。火仍是肆无忌惮地烧着。火烧得那么旺,我们的心也不是没有害怕:万一被大人发现了怎么办?说不定,还会被抓去坐牢!想到这儿,我倒吸了一口冷气。不过,乐趣还是战胜了害怕的心理。只听小Y围着垃圾筒手舞足蹈,“这次的‘纵火’太成功!”末了,告诫读者弟兄们,危险游戏,切勿模仿!