提起冬,我会很自然地回忆起许多往事,让我莫名地感受到了阵阵悸动。只因那是一种不可磨灭的美丽温暖
第一次见到大雪的那个夜晚,我正要入睡,风便呼呼地刮了起来,像是大地在打呼噜。自觉得很有趣。
一会儿,偌大的天空下起了鹅毛般的大雪。我的脑海里呈现出了快乐缤纷的世界,仿佛感到此时此刻的整个世界都在过圣诞节,到处都弥漫着圣诞那欢快的音乐,“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”,这些音符顽皮地跳动着,
第二天大清早,大地因怕着凉早已盖上了一层软绵绵的大被子。有几个七八岁的小男孩在堆雪人,还有几个十多岁的小伙子在打雪仗,他们都穿着厚厚的羽绒服,红扑扑的脸上挂着甜甜的笑容;不远处有个小姑娘捧着一个热气腾腾的红薯,这热气在寒冷的空气中显得格外清晰,时而变成一卷一卷的,时而变成一丝一丝的。
如果说春是嫩芽的鸭绿,夏是鲜花烈日的火红,秋是南瓜麦穗的橘黄,那冬便是晶莹冰灯的五光十色。它能把你带进一个童话般的日记里,让你享受其中的乐趣,让你品味其中的色彩。
也许,有的人不喜欢冬,认为它只是白茫茫一片,单调无味,毫无生机可言。但我要说,朋友,你并未真正地了解冬,其实你可以乐观地把这白色的天地“涂”上自己想要的颜色,将冬天变得更美好。