我为奶奶捶背 -作文
。奶奶难受时,我常常帮她捶背。
大年三十那天晚上,我们一家其乐融融地坐在电视机前,观看春节联欢晚会。忽然,我看到奶奶皱了皱眉头,用一只手揉起了另一个肩膀。我急忙悄悄地问奶奶:“奶奶,您怎么皱着眉头?是不是肩膀又不舒服了?” “没什么,我只是老毛病又犯了。你不用担心,一会儿就好了。”奶奶小声和蔼地回答我。“奶奶,我给您捶捶背吧。小时候您最疼我了,我帮您做做事情也是理所当然的呀。”奶奶慈祥地说:“那就先谢谢你了。”
我让她把肩放平,马上握紧空心拳,然后轻轻地给奶奶捶背,
过了好一会儿,奶奶说:“行了,舒服多了,你真像个按摩师!”我听了,开心地笑了。奶奶温暖的手摸着我的头,我的心也变得热乎乎的。
我们做晚辈的应该多孝敬孝敬长辈,让他们尽享天伦之乐,安度晚年。