今天是除夕。一觉醒来,只听见门外的院子里,传遍了小伙伴的笑声。门是关着的,我悄悄地偷听着他们的一言一语。堂弟俏皮地说:“黄欣卉,你有二十块钱,我们就去买炮吧!”“你怎么知道我有二十块钱?”她的语气中充满了惊讶。“我明明看到大伯给了你二十块钱呀!”我心里不禁佩服他的眼力。“好呀!哦,对了,我们买炮的事千万别告诉黄盛骞,这样我们就能放多一点炮呢!”
哈哈,很抱歉,你就算不告诉我,我也能听到呀!我迅速撩起被子,一跃而起,冲到院子里。幸亏我醒得及时,要不然的话,可就让他们得逞了呀!换好衣服,我们向市场出发!
远望市场,整条马路都被卖炮商贩的雨篷覆盖了。除夕了,来市场买东西的人把马路挤得水泄不通,车辆也只能绕道行驶或者不断鸣喇叭才有路可走。我们靠着“缩骨功”钻到店内,开始选购了起来。
“旋转炮,绳子炮,火箭炮,火柴炮——这些炮怎么就这么贵呀?”堂弟对炮的价格非常熟悉,我们也准备往回走,
“这个炮怎么卖?”我问三轮车上的师傅。“6元。”“6元?”黄欣卉一脸吃惊,“平时要卖8块钱的呢!”再问问其它的东西的价钱,都比店里的便宜一些。我们买了“旋转炮”、“火箭炮”、“嘻嘻炮”、“绳子炮”,还有一种包装上画着喜羊羊的炮。
星星月亮,我们终于盼到了晚上!我们拿好东西走到外面,开始打炮咯!堂弟麻利地取出了旋转炮,并用火柴点燃了,旋转的炮发出了噼里啪啦的响声。我则拿起两根嘻嘻炮,在空气中写出了我新年祝福,红色的火花带着我的心愿喷出。
我们又玩起了那包装上有喜羊羊的炮。炮的上方有一根导火线,点燃了之后,炮飞到了低空,闪出火花,然后坠落了下来,正好坠到了我的前方。我拿起来一乍看:这不是降落伞吗?
打炮打出个降落伞,真是新奇!这降落伞是用纸跟线做出的,特别简陋。这种炮也因此被我们命名——“降落伞”炮。黄欣卉用绳子炮摆出了
快乐龙年”的字,我也不甘示弱,摆出了我的名字……
呀,你们收到了我春节的祝福了吗?在这里,我给大家拜个晚年了!祝大家龙年吉祥,龙马精神!