还有些人把所有的事情都等到明天去做,要知道“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎”啊!
我们不应该从昨天中寻觅什么,也不能向明天乞求什么。最重要的是怎么对待今天。我们要在有限的时间里勤奋学习,弥补昨天,准备明天。古往今来,有多少人叹息时间之快:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?”时间的河流流速之快令人难以估测。人的生命是有限的,我们一定要珍惜今天的每一分每一秒。
我们只有珍惜每一个今天,在有限的时间里为社会做出贡献。回首昨日,我们才问心无愧;展望明天,我们才会充满信心;只有珍惜今天,我们才能早日成才!