《匆匆》这篇文章写出了朱自清的心声。就让我们走进朱自清的世界。
《匆匆》一文讲了朱自清对活了二十年一事无成的悔恨无奈,抒发了作者不愿让自己白白度一生的思想感情。
时光老人对每一个人都是公平的。每个人都只有一条生命。这仅有的一次生命,是让它在默默中度过吗?不,生命不应该是这样的。我想对那些虚度年华的人说:“你在世间留下了什么印迹?”
如果生命是贝,那你是否留下了彩色的壳?如果生命是火,那你是否照亮了一丝黑暗,为世界带来光明?如果生命是树,你是否净化了空气,为世界增添了一丝绿意?
你的每一天都有生气吗?你的每一天都过得快乐吗?请记住,让自己的每一天都过得快乐而有意义,等于珍惜时间。