读《匆匆》有感
如果你问世界上什么最珍贵?我就会说:“当然是时间!”是啊,钱很珍贵,比钱珍贵的是家,比家珍贵的是和平,比和平珍贵的是时间!
自古以来,人们就感叹时间易逝,“时光荏苒,白驹过隙。”读了朱自清散文《匆匆》后,我对这句话有了更深刻的理解。
朱自清说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”我觉得玩的时候,日子从笑声里穿过。
朱自清说:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……”我觉得过去的日子如夕阳,被青山遮掩了,如雨珠,被绿叶吸收了!
我们要珍惜每分每秒的时间啊!