读《匆匆》有感
光阴似箭,日月如梭,转瞬即逝,时光匆匆。
读了这一课,我明白了:人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命散发出光彩呢?答案只有一个,那就是——珍惜时间。不惜寸今日,必留遗憾与明天。每个人都应该珍惜时间,奋发向上,只有这样,回首往事才会无愧于心,展王未来才会充满信心,才会在人生的道路上取的一个又一个成功。
就像朱熹写的“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”在小的时候什么都没学会,就到了老,一点时间都不可以轻视。还有《今日歌》,不都是以通俗流畅的语言劝勉人们要珍惜时间,勿荒废光阴吗?