绿色的狂欢 -作文
思绪被这条特别的裙子牵扯,飘然回到了一年前,我们学校狂欢节的前一天。我和同学们被告知要参加狂欢节的“绿色服装秀”,穿着自己制作的环保服装在全校的师生面前展示,宣传低碳环保理念。我们收集了平时多余的试卷和草稿纸,准备以他们为材料做一条环保裙。放学后,我们在一起,群策群力,共同讨论设计了这条裙子,并共同努力,将它一点一点地剪贴了出来。夕阳浸进窗户,在我们额间的汗滴放射出耀眼的光芒,将我们会心的笑脸定格在那一秒之间,灿烂而和谐
伴随着轻松而欢快的音乐声,狂欢节在同学们的期待中如期而至。我们的“绿色服装秀”就在开幕式中表演。穿着我与同学们共同努力的成果,我的心中还是有些忐忑:其他同学会不会接受这个理念?我们的设计会不会不如其他班?带着种种不安,我微笑着、踏着音乐的节奏,一步一步,走上舞台,
当所有参加展示的同学都来到台上,我们一起拉开了事先准备好的一条横幅,绿色的灵动字迹跃然纸上:“低碳环保,我们一起行动!”随着同学们的欢呼和鼓掌,狂欢节正式开始了。在令人愉悦的音乐中,全校师生们都舞动了起来。我们将戴在自己脖子上的纸花项链一一送给了周围的老师和同学们,一张张灿烂地笑脸,将绿色传播地越来越远,传播到每个人的心里。
那一次的狂欢节令我记忆犹新。那是绿色的狂欢,是充满绿色和谐环保气氛的狂欢节;那是绿色的狂欢,是生根于我们心中的低碳绿色精神产生共鸣的狂欢;那是绿色的狂欢,是让祖国未来、乃至世界未来在我们心中激起波澜的狂欢!