我家缺少色彩 -作文
。自从搬到这个新家后,家里就一直只有白、灰、黑这三种颜色。
我家的墙是白色的,床是白色的,地面是白色的,沙发是黑色的,连衣柜里挂的衣服也基本上都是黑、白、灰三色。在刚开始,我也觉得挺好看的,因为是我叫妈妈这样弄的。清清爽爽、干干净净的。可自从阿姨来到我家参观后,说我家里色彩太少了,有点单调,我也开始有这样的感觉了。
那天,阿姨来到我家,她有点不自在,她问我:“亮靓,你家是不是有什么东西没有呀?”“应该都有了,但是颜色有一点少,不过这样清爽一点。”这时阿姨也终于发觉到是房间里的单调颜色让她不自在,她跟我说:“你叫你妈妈把颜色搞得鲜艳一点,可以把墙换一种颜色,买一些鲜艳一点的花,来衬托房间,不然房子大,显得空落落的,色彩太单调了。”我也觉得阿姨说的有道理,我家里真的缺少色彩,
每次放学回到家,打开门,黑、白的世界,有点像妈妈口中所说的她以前看的黑白电视机上的画面。我好几次跟妈妈说:“妈妈,我们把墙刷成别的颜色好不好?”妈妈却说:“我也觉得颜色太单调,可是现在墙不好刷了,沙发,床都靠在墙上,刷不到。”看这样不行,我又叫妈妈帮我买鲜艳一点颜色的衣服,可妈妈却说自己没有时间。我有点失望,又有点生气。
很多人来到我家之后,也都有觉得色彩太单一,都叫妈妈给家里加点颜色。我真是后悔以前跟妈妈说要买这种白颜色的地板,刷白色的油漆了。我家真是太需要色彩了。就算只能够加一种颜色也好呀。如果时间能够倒流,我一定会叫妈妈装潢时把色彩弄得鲜艳一点,让我家的生活显得多姿多彩!