有些时候,有些事情,我们总是觉得理所应当,殊不知背后的理所应当所付出的的代价是多么的沉重。——题记
混沌初开,万物都刚开始滋生。水、空气、山林、河道这些初步形成的事物在经过了数亿万年的变化仍旧以全新的面貌出现在我们身边。水资源是可贵的,山林是宝,这一切都是人类最大的财富。当这些”财富“满足不了被利益诱惑的人类时,人类开始了乱砍乱伐、破坏生态的举策,这一举动就是好几千年。可怜的树魂独自悲鸣,看着无数的子孙倒下,被制成筷子、纸巾、书本、书椅桌凳……无数的大树被挖土机推倒,连根拔起,看着只剩一小截的木桩,数着上面的年轮,几百年的老树就这样结束了生命,他们的枝干被分离,做成各式各样的物件,以此满足了人类的利益。
初到森林公园的时候我就在想,大概是因为现在物种的灭绝让人类有了忏悔之心,所以他们中有良知的人便号召大家保护珍稀物种,保护森林资源,那也算是一种沉痛之后的领悟吧!但是人类啊,请你回头看看你造下的孽债:满城雾霭天,满城沙尘暴,满城阴暗天,满城风雨来袭呀!酸雨、泥石流、全球变暖、物种灭绝这都是你们的杰作,缺少了大量的植被,缺少了大量的林园,地球还是那个深蓝美丽、绿意苍翠的地球吗?你们醒醒吧!请你们看看被砍倒的大树发出的深深的悲鸣,看看小树幼苗艰辛的成长,多少年才换的一句”千年树木,百年树人“啊!请有良知的人们放下砍伐的刀具,保护树木们脆弱的心灵吧!