悲伤的灵魂作文
在教室里的几乎都知道我奶奶去世了,可我要告诉你们一件也是直达我心里的悲伤,我的爷爷去世了。星期五,那天妈妈把我从学校接回了家,在路上我有说有笑,回到了家里,我问妈妈:“为什么要我来这里。”妈妈眼里闪着泪光说:“爷爷去世了,连新年都没熬过去。”我早知道爷爷快不行了,就是我和爷爷握了手就走了。晚上的时候,我躲在被窝里哭,心里在想:“爷爷,为什么您走的那么早啊,明天早上你就要和奶奶见面了,奶奶可不希望您这么就和她见面啊!”
在楼下有一排花圈,和一声声悲歌在楼下唱着,爷爷,您走好!早上在许多人都沉浸在梦中的时候,我们却早早地都起来了。我们吃过了早餐,朦胧中时间在流逝着,已经是八点了,该送爷爷上路了。我双手提着灯笼,在一声声鞭炮的声中静静地前进,在专门的接车上,我们全来到了峒屿的火葬场,我们排队着,终于到我们了。
在葬火时每人拿一支香,终于弄好了,下午我们匆匆吃了饭,又是我提灯笼拿到了山顶,后来我拿爷爷的照片,爷爷身穿关袍,戴着眼镜,显得十分慈祥,就这样我拿着爷爷的照片回到了家。虽然爷爷已经逝世了,但是他永远活在我心里!