悲伤的灵魂作文
我常常思考一个问题:生命是什么?今天老师跟我举例:飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳……可我依然不太明白。我曾因为一个生命的逝去而深陷悲伤,不能自拔。
一次,我考了好成绩,本该高兴的,可是回家的路上天空阴沉沉的,好像故意跟我作对,我总觉得有什么事要发生一样,到家后,妈妈伤心地告诉我,奶奶因发病去世了,我一听,如五雷轰顶,伤心地跌坐在地上,哭了许久。第二天,奶奶的丧事办得很隆重,把我们家的亲朋好友全叫上了,大家都来送奶奶最后一程,好让奶奶入土为安。那天后,我就一直处于悲伤的生活状态,常常一个人黯然神伤,学习成绩也受到了影响,同学们经常跑来安慰我。有一天放学时,天突然下起了雨,我没有带伞,一位同学邀请我一起回家,在路上,她告诉我:“如果你因为这件事而一蹶不振,那你以后怎么办?你应该树立更好的目标,积极乐观地朝目标奋斗,在天国的奶奶也会安心的!所以你不能因为这件事而自甘堕落。”这一路,同学的话犹如警钟,敲响了我沉睡的心灵。
夜晚,我关了台灯,坐在床上仔细思考,觉得同学说得没错,我不能再深陷悲伤了,应该重新振作起来,不能因为这件事而让生活无趣乏味,我要振作起来,让在天国的奶奶看到不再悲伤的我,乐观积极的我。此时,我仿佛明白了生命的涵义。