悲伤的灵魂作文
期末考试之后,我很紧张,接下来几天吃不好睡不好。
那是因为,我在考试的时候有好几道题不会,要么估计了一个,要么脑子里冒出一大堆想法从里面抽了一个,都是不保险的答案。都怪自己动作慢,考语文的时候,到最后几分钟了,还没有写好,就不知道写什么了,让人很不放心。
还有一天就可以领成绩单了,我又兴奋又害怕。兴奋的是如果考一百分,每门的作业都可以少点了,害怕的是如果很差,不仅作业多,而且还要被妈妈臭骂一顿。我想:如果四门都考一百,岂不是有冰条吃或者得到奖励。不可能,天上哪有掉馅饼的事啊,一定要靠自己的双手获得。还是等一下吧,明天就发成绩单了,我越想越担心,会不会想出病来。
不知为什么,老师先把我总共分数发出来,是三百七十六,和满分四百相差了二十四分,已经不错了。可我更想知道每门考几分,就大约估了一下,英语很有信心考一百分,数学也一样,语文应该九十五分以上吧,科学说不准,376-100-100-95等于81,科学居然考八十一,我惊讶得嘴都成“o”型了。
发成绩单那天,我不像别的同学给别人看自己考几分,把成绩单放在包里,孤身一人,原来数学一百,英语一百,语文九十六,科学八十。这让我很自卑,也不再笑容满面了,真想钻到地底下,狠狠地痛哭。怪我平时不把科学放在眼里,也不复习重点题目,就坐在那读简单的题目。
这次考试,我很悲伤,今后,我可要加倍努力。