悲伤的灵魂作文
人的一生中,快乐是少不了的。但和快乐相伴的——就是悲伤。
到底什么是悲伤呢?——这个问题并没有标准的答案,答案也没有对错之分,这只看你怎么去理解了。生活中,发生的所有事都不是一味的快乐,也不是一味的悲伤。每见事都有独特的韵味,能否发现,就有看你了。老子说过:“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”快乐和悲伤也正是如此:悲伤总是和快乐在一起,而快乐也总是潜伏在悲伤里。
每次,当我和老妈吵完架之后,总会有一段时间,我们谁也不理谁。(相信大家也是如此)在这段时间内,这件事总会一直浮现在我的脑子里,我会仔仔细细地思考这件事,知道想明白为止。(刚好因为我的这个习惯,每次吵架都会圆满地解决)这一段时间内,我还会思考一些深奥的问题,(我也不知道为什么)随后豁然开朗,心情舒畅。(但是之后又忘得一干二净)也正是因为这样,我的心情才会没有任何变化,一直这样开心下去。
每一次,我在外面玩得大汗淋漓,回到家衣服裤子随手一扔,就冲进去洗澡了,(一边洗还一边唱歌)真是好不快乐。我是快乐了,但老妈却惨了:昨天的衣服还没洗干净,今天的又来了,只有马不停蹄得洗。我虽然得到了快乐,但老妈得到的却只有忙碌,(虽然不是悲伤,但性质又大都相同)最后累的气喘吁吁,一个劲地埋怨。
人生就是这样,有快乐也有悲伤,有成功也有失败……让我们过好自己这短暂的一生,好好想想悲伤的滋味。