今年的冬天来得挺早,一直是湿漉漉的雨天,整天见不到光亮,至少我是这么认为的。天上的云压得很低,总让我心头喘不过气来,闷闷的。
最近老和同桌吵架,性格不同,有点水火不相融的味道,我开朗,他有些内向,他总是自己搞自己的,上课的时候话却多得出奇,特别是生物,总爱炫耀自己的“才华”,倒也难怪,他爸爸是生物老师。我生物学得不好,看他那样,自然是气。但一下课,他又什么也不说了,看书。他的文学名著很多,我借来看过一些,现在他又在看高尔基的《童年》,我不想去借,碍于情面。后来自己又去买了一本,不喜欢高尔基的作品,读了后心头闷闷的,怪难受。这就是他的风格吧。爸爸说,这才是好文章,好作品。我想,只能说我没欣赏水平。不过,对待同一事物,人们总有不同见解,也不能扼杀我的想法。就像对待同桌性格一样,他或许是认可的,但我不。
我不知道我现在是否还处于儿童时期,是否还在过自己的童年。但总盼望是不长大的,童年总会遇到一些这样那样的事,和同学的矛盾,被老师批评,很多,但总在事后就觉得一切都不重要了。开心就好。希望现在对待事情也这样,盼望保持一颗未泯的童心。
自从入冬以来,一直郁闷。不仅仅是恼人的天气。
但,既然冬天都来了,春天还会远吗?