如果我是瓢虫小专家 -作文
如果我是瓢虫小专家,我一定要对瓢虫做最详尽的调查研究,看看它究竟有哪些本领,
如果我是瓢虫小专家
。因为一次偶然的恶作剧,让我惊奇地发现,瓢虫居然还是一位深藏不露的、了不起的舞蹈家。
那是去年秋天的一个中午,我们家来了几位不速之客——多星瓢虫。它们的头和三对细脚是黑色的,触角是褐色的,而背部呈黄褐色。身体只有半个黄豆那么大,而且背部拱起,形状就像半个水瓢,大概因此而得名。它的背部还有许多黑色的圆点,所以俗称“花大姐”。
我捉了一只放在书桌上,它六脚并用,快速地爬来爬去,就像一座瓢形小房子,在不停地移动。我突发奇想,如果把它翻过来,会怎么样呢?于是,我就用一张纸片,慢慢地插入它的脚下,然后猛地向上一撬,就把它掀了个六脚朝天。只见它的六只黑脚,在空中拼命地挣扎着,整个黑肚子也暴露无遗。渐渐地,它停止了挣扎,六只细脚紧紧地收缩在肚子上,一动也不动了。我不屑地想,这么不堪一击,真不愧是小动物
然而,正当我感到索然无味之时,接下来发生的事情,却让我惊诧不已,
我简直惊呆了,半天才回过神来。翻身居然也能翻得如此优美,并且完美至极!此时,即使是最优秀的舞蹈家,也会相形见础,自叹不如,小小的瓢虫真的是令我刮目相看。我不由自主地想,如果我是瓢虫小专家,我一定要探究瓢虫还有什么特殊本领,然后和大家一起分享那份快乐,做一位名副其实的瓢虫小专家。