美食节 -作文
下午三点,妈妈带着我向着目的地杭州黄龙体育中心出发。很快我们就到达了广场,还没走近就远远地听到吆喝声:“来来来!叫化鸡,叫化鸡,10元一只了。”“来来来,撒尿牛丸,香港名点小吃5元6个!”……商家的叫卖声真是“八仙过海、各显神通”,有的用高音喇叭不断地叫喊,有的站在路当中举着牌子推销自己的产品,有的甚至爬上了桌子举着降价牌招揽顾客。面对这各式各样的食物,更加激起了我的食欲,我恨不得将所有的美食都尝个遍。可是妈妈不同意,她很有经验地对我说:“要吃,就要吃从来没吃过的。否则你这小小的肚子就要撑破了。”
刚开始,人还不多,但随着天空的一片深蓝色,夜来临了,蓝色的夜幕越来越重,人也越来越多,客流已进入高峰,我和妈妈好几次都被拥挤的人群冲散了,
接着我们随着人流挤到了油炸冰淇淋的摊前,“怪了,冰淇淋还可以炸?”带着这个疑问,我们干脆来了个随遇而安。只见服务员拿出一只冰淇淋外面裹了一层面粉,并没有什么与众不同,慢慢地被放进油锅里炸,眨眼间,外面一层的面粉已经成了金黄色,里面的冰淇淋肯定早就融化了。我怀着好奇心买下了,急忙咬了一口,外面有香又脆,里面却还冰得不得了,冰得让人心旷神怡,好神奇啊,不可思议!
最后,我们又吃了撒尿牛丸、西施燕窝酥、元宝蟹、叫化鸡……真痛快。美食节有尝不尽的美食让人流连忘返!