快乐烧烤行 -作文
。但是,阴霾的天空压抑不住我们内心的激动与喜悦。
乘着车,哼着欢快的歌曲,一路洒下了我们快乐的歌声。
来到青青世界,我们队队员赶紧找到了座位。大家就迫不及待的忙活开来了,摊桌布、摆食物、放饮料……没几分钟,一桌“满汉全席”展现在我们面前:鲜嫩的希波羊肉串、油光发亮的鸡翅串、红里透白的五花培根串、白里带腥的自制鱿鱼串……,还有让人看着就直流口水的“骨肉相连”。正当大家都想跃跃一试的时候,阿婆已经帮我们把火炉点燃了。看着那炉子里的火苗忽上忽下的乱蹿,我的心也随之“扑通扑通”地跳跃起来。“可以自己动手烧烤了” 大家兴奋到了极点。
快乐还在继续。只见丁千容一个“先下手为强”拿了一串火腿肠和年糕放在火炉上,其他同学也不甘示弱,争先恐后地“抢”了一串串各自喜欢的食物,一下子,小小的火炉上好丰盛呀!“嗤嗤”,随着火苗的不断跳跃,香味阵阵钻进同学们的鼻子,
忽然,一阵风吹来,烟顺着风向我们熏来。大家被熏得直咳嗽,赶紧捂住嘴巴,转过头去。风过了,大家一松开手,又开始忙活起来。“朱嘉怡,你的脸上又块黑色的东西!”不知是谁叫了起来。“就在这儿……”我们指着她鼻子左下角异口同声的嚷道。“是这儿吗?”他随手一抹,黑色的炭渍不但没有擦掉,反而越抹越开了。调皮的宋子聪立刻起哄“朱嘉怡成 鬼子了!朱嘉怡成 鬼子了……”。羞得朱嘉怡“嗖”的一下站起来,抡起拳头就准备往宋子聪的头上砸去。宋子聪机灵地朝她扮了个鬼脸,赶紧逃之夭夭。草地上又一次洒下了我们一串串铜铃般稚气的笑声。
这时,食物也烤得差不多了。大家津津有味的品尝着自己亲手烤的美味佳肴,一边有说有笑的谈天说地,惬意地享受着劳动带来的快乐果实。
“好香啊!是哪组在烧烤鱿鱼?”隔壁组的俞嘉晨喊道。“这儿!这儿!”金宸羽说道。这时,其他组的同学们也都望了过来,于是我们把剩下的鱿鱼都分了出去。看着别的组的同学吃着我们组的鱿鱼,夸我们组的食物丰盛,我心里有种说不出的高兴。偌大的青青世界眨眼间变成了激情火辣的欢乐谷。
劳动是快乐的,分享更是快乐的!我永远也不会忘记这次快乐烧烤行!