我们又获胜啦!
。在老师的辛勤指导下,我们跳的舞蹈《竹篮子响起来》、《啦啦操》……曾多次参加了河池市、自治区、国家级的舞蹈比赛,而且每次都获得了一等奖,我们心里乐滋滋的。刚刚结束的金城江区“第三届校园文化艺术体育节”中,我们跳的舞蹈《我的银项圈》又取得了一等奖,能不令人兴奋吗?
我们多次取得好成绩,是因为能吃苦耐劳。我们平时既要努力学习,又要抓紧时间排练舞蹈。这一次,短短的两个星期排练,我们每天早上匆匆忙忙吃完早餐,就疾步跑到舞蹈室,开始排练;下午课外活动,同学们都在操场上自由自在地做游戏,我们却在老师的指导下,认真排练;即使是星期六、星期天也毫不例外。虽然每次都练得腰酸背痛、汗流浃背,可是我们毫无怨言,为了获胜,什么苦都能克服。
我们满怀信心。终于盼到比赛了,我们一个个胸有成竹,当熟悉的音乐响起时,我们面带微笑地踏上舞台,
比赛终于结束了,主持人高声宣布:“河池市金城江区第三小学的舞蹈《我的银项圈》获得一等奖!让我们用热烈的掌声祝贺她们!”顿时,整个操场都沸腾起来了——场上的同学们使劲地为我们鼓掌。我们高兴得有的相互拥抱起来,有的忍不住伸出两个手指,大声喊:“耶!”
我们自豪地回到学校,老师们、同学们纷纷问道:“你们得了几等奖?”“成绩怎么样?”我们异口同声地回答:“一等奖!”
俗话说得好:一分耕耘,一分收获。我们用辛勤和汗水又取得了胜利。