三个和一个 -作文
这天,和尚、医生和 者三个行人走过穷人的茅屋旁边。 者一眼就看到了香蕉树,他对两个路人说:“我们三个人,而农夫只有一个,他怎么能阻止我们吃他的香蕉呢?”于是,这些坏蛋就满不在乎的吃起了香蕉来了。
“你们是干什么的?”农夫绝望的喊道,“这是我的香蕉!”
“嘿,是你的,有什么根据?”和尚厚颜无耻的说。
“因为很和我们的胃口,所以吃啦。”医生补充道。
“被再麻烦我们,不然有你好看。” 者威胁到。
“他们有三个人,而我只有一个。”农夫想了想,“论力气,我比不过他们,但不能眼巴巴的看着他们在我的地里无法无天呀!”
于是,他眨了眨眼睛,对这批不速之客说道:
能在家里看了到老佛爷和名扬四海的医生,我感到非常荣信。但我感到震惊的是,像 这种卑鄙的家伙竟跟你们在一起!看他多么贪心啊!你们摘一只香蕉,他竟摘了五只,而且都是熟透了的呢!
这时,和尚气愤地说:“你这个 的 者,竟敢对老佛爷不恭敬,快跟我滚!不然我们教训你!”
“他们有三个人,而我只有一个人,
和尚和医生还在摘香蕉,农夫对医生说:“请别生气,我觉得你的医术是无法治好人的。”
“我的医术,你这个不学无术的人懂什么啊!我让多少人恢复了健康啊!”
“但我认为是神使他们恢复健康的。”
“那里是神,是我替他们治疗好的,不是神!”
“你说什么,你这个侮辱神灵的家伙,!”和尚发起火来,“你胆敢怀疑神的威力!”
“虔诚的佛啊,他冒犯了神灵!”农夫和和尚一起大叫了起来。
“跟这样 神灵的家伙在一起,这是一种罪过!”
“你跟我滚!”和尚喊道。
“他们有两个人,而我只有一个人。”医生想了想,慌得连香蕉都掉了。
现在只剩下和尚与农夫一对一了,农夫说:“你是和尚,那你应该知道佛界是禁制侵犯别人的财产吧!”和尚正想怎么回答时,农夫拿起根棍子对和尚说:“走你的路吧,虔诚的佛爷,以后我不会让你在靠近我的香蕉树了!”