爱使我更加美丽 -作文
“可能回忆掉进了大海,可能有些往事回不来,可能岁月会偷走等待
爱使我更加美丽
。”
打开CD,听着张杰那首《这就是爱》。优美的旋律在耳边萦绕,遍遍听来总是那么心有所触。
不知不觉之中感受着爱的力量。爱,使一个被泪水打湿了翅膀的雄鹰再次翱翔;爱,使我这朵孤魂茉莉再次心有所靠;爱,使我在这冰酷寒冷的海拔中得到温暖。随之,这股暖流流入心中,心也不由得由此升华。
一缕充满爱的阳光在东方升起,晨辉洒向大地,它们要把世间的污浊掩埋,使每个人都“出淤泥而不染。”每人都栽下一棵棵充满爱意的种子,在晨辉的照耀下生长、发芽。随着风吹来的柳絮相伴,一起把爱传播到他应到的地方。你会发现,街角流泪的小孩也会微笑,枯萎的花朵也会再次怒放,就连毛毛虫也会做着那化蛹成蝶的梦,他们也许正在被爱熏陶着、浇灌着、沐浴在这被爱洗礼的阳光之下。
同样着的我也在感受着父母的爱,那样温暖,永不消逝。如循环的依靠在心中慢慢回转。不论什么“慈母手中线,游子身上衣。”还是什么“谁言寸草心,报得三春晖。”这种爱早已在心中渗透、溶解以至忘记了什么是真正的爱。
不知不觉之中,时间过的就是这么快,光阴似箭!现在的我已然踏入中学时代。也许无情的岁月会匆匆逝去,不给我们丝毫警示。正如徐志摩的诗:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……
没办法,逆反心理也悄然步入我的中学生活
说实话,被父母骂一顿仿佛是过往云烟,并不多么在意,只要肯听话就行。可是和父母吵架对我来说俨然不是那么容易。
既然吵架,那么一场战争在所难免,因为那火药味早已扑面袭来,气势恢宏如大军兵临城下。如今的三十六计、孙子兵法却无计可施,没办法,为了避免暴风雨的袭来,我还是“走为上”。可是又能走向哪呢?这时街边天气微凉,以前侧耳听来的虫声鸟鸣,也被掩埋。只有路灯还在照亮,可是他却不曾为我照亮前方的路,更不要说为我指引着什么。抬头遥望,淡淡的月光遥挂天际,可总是对我不理不睬,时不时躲在云层之中小憩。
一阵凉风吹来,袭在了我的脸上,使我顿生寒意。
我开始沉默不语了,总是经历失败挫折之后才发现自己是错的!之后,渐渐地就到了深夜,无奈的我决定面对一切,就是对父母赔个不是嘛!道个歉?之后,我心中寒冷之余更有一丝恐慌之意。第一次和父母吵架过后,我不知怎样面对父母,更不知道怎样开口道歉,只是怀着忐忑的心慢步回家,准备开始承受这雷霆般的呵责。
刚刚走到这转角处,却看见父母在四处寻找我,我的脸一下子变得胀红。母亲看见了我,二话没说就抱住了我。嘴里总是不停地责怪我,可是我听出的更是母亲对我的爱。他早已泣不成声。可是,仍笑着拉着我的手向家中走去,也许今天的事就这么过去了。没有人再会掀起那充满伤痛的一页!这一次真的让我重新体验了父母的爱,也许就是因为这种爱,使我更加美丽!
这种爱伴着我的生活,更溶于我的生活。当我把这一页页的故事掀过时,却发现扉页上写着:爱让我更加美丽!!!!!!