龟兔第三次赛跑 -作文
第三次赛跑在森林里举行,比赛规定:运动员要跨越障碍物拿到树上的雪梨,谁第一个把梨子送给松鼠裁判品尝,谁就是胜利者。
比赛开始了,小兔子第一个上场,只见它不慌不忙地走上场,真有大将风度!观众们都“哇”地大叫了起来,胖胖的松鼠裁判拿起了 ,扣紧枪板手大声喊:“各就各位!预备――”“彭”一声 响了,运动员出发了。一路上,小兔子跑得很顺利,小乌龟就不行了,东倒倒西歪歪,还差点儿就掉进了陷阱、流沙和铁笼子呢!不一会,小兔子来到大树下了,它跳起来想摘雪梨,可是怎么跳都差那么一点点,眼看着小乌龟也来到了大树下了,小兔子就急忙穿上自带的飞行服,这下小兔子活动自如了,它一下子就飞到树上摘下了梨,它收起飞行服,飞着跑去把雪梨送给松鼠裁判,
下了场,裁判把小兔子叫进办公室,对小兔子说:“孩子,你摘不到梨也不要想出这种诡计来,要做个诚实的孩子。等下次再比吧,我希望你能胜利。”
这个故事告诉我们,一个人最宝贵的品质就是诚实。