永久的梦幻 -作文
青铜是一种工艺品,一件历史悠久的人间艺术品;葵花是一种形似太阳的植物,一种能显示出大自然魅力的植物……
青铜在城里,被放在一个富人的家里,
永久的梦幻
。或许是因为它太骄傲,也或许是有其他原因。他周围的艺术品、装饰品们,没有一个乐意和它玩儿。它很孤独,没有一个伙伴。
葵花在农村,被人种在农村的地里。它和伙伴们是一个群体,不像青铜那样孤单。当太阳出现在空中,火辣辣地烤着万物时,这一大群体的面孔就朝着太阳。他们的面孔在灿烂的阳光下将显得更加迷人,更加富有魅力。
也许是上帝有意安排,又大概是一种巧合。一年后,他们相继发现了什么……
在一次被人们观赏的时候,青铜突然睁大了眼睛——他发现人群里有一个与他同名的男孩!
男孩青铜,长着一双大眼睛,里面透露着诚意和憨厚。头发乌黑乌黑,让人看了会生出一种怜悯和喜爱之情。他一眼看到了这件艺术品,伸出那双手,轻轻地抚摸着。这使青铜认为,这个男孩必定和他有着不可分开的缘分。
男孩青铜,家庭富裕,并且他和大自然有着一定的情感和奥秘。在与主人一番商量后,他们家买下了这件艺术品。
从此,男孩青铜时刻惦记着它,
男孩青铜发誓要找到这个女孩。
一天,他的爸爸到乡下办点儿事,他跟着去了。在一个村庄里,他找到了那个女孩。
爸爸去办事了。他一个人在乡下溜达,看到了葵花田。这片葵花田似乎是有魔力,吸引着他,他的身体正一点一点向那里移动。
在葵花田的深处,他看到了一个女孩,是他梦见的女孩,也是他寻找的女孩。女孩长得清瘦,两边的小辫子走起路来一甩一甩的。她的脸色有些苍白,但又透着红润。
女孩见到他,显得有些羞怯。但不一会儿,他们就变得无话不谈了。
在谈话中,青铜得知:这个女孩像葵花田一样富有魅力和魔力。而她的名字就叫葵花。他的父亲前几天才去世,母亲早就不在了,这给了她很大的精神打击。这几天,她就一直在葵花田里坐着……
青铜的爸爸办完事回来,青铜希望爸爸能把女孩葵花带回家去,让他与自己一同嬉戏、玩耍。爸爸同意了。
在离开农村的时候,三个人不约而同地回过头来,看着那片葵花田。这时,葵花田前面似乎蒙了一层薄薄的雾,使他们有点儿看不清了。但是,究竟看到了——它们的面孔向着太阳,向着天上那轮金色的天体……