行动比语言更重要 -作文
今天我阅读的故事是《猴哥的烦恼》,这个故事让我明白了一个道理:光说不练的人是不会取得成功的,很多时候,行动比语言更重要,跟我一起来读读吧:
小猴哥哥是森林里最聪明的人,但它有一个笨头呆脑的弟弟,
行动比语言更重要
。小猴哥哥经常无奈地看着弟弟说:“弟弟呀!你什么时候才能变得聪明一点啊!”
森林中的小动物有什么难题都会找小猴哥哥解决。比如说小猪要盖房子、黄鹂要学五线谱、熊猫猫要学画画......小猴哥哥总是一笑说:“这个简单哩!”它就把房子怎么盖、五线谱怎么识、画画怎么上颜色都告诉了小动物们。于是小猪回家专心致志盖起了房子,黄鹂也每天早早起来练歌喉,熊猫也每天到野外画画......
有一天,小猴弟弟也出门了,不知道干什么去了。只有小猴哥哥在家里喝茶听音乐,躺在床上闭目养神。过了些时候,小猴哥哥觉得小动物们很长时间没有来问它一些难解决的问题了,它们都干什么去了?
后来,小猴哥哥拿到新发行的森林报一看,原来小猪已经成了建筑师,黄鹂成了红歌星,熊猫成了画家......就连它那笨头呆脑的小猴弟弟也都开起了诊所成了医生,
小猴哥哥想:它们原先多笨啊!现在都却成了名人,我那么聪明,却什么都没干成。聪明的小猴哥哥怎么也想不明白。
这个故事告诉我们:如果你想成就一番大事业,不能光动动嘴,而要用实际行动来获取,最后才能得到好的结果。小猴哥哥虽然很聪明,但它却什么也没干不成,就是因为它光知道说说,没有付出行动。我要向小猪、黄鹂、熊猫和小猴弟弟呀那样,知道了学习的方法和目标,就要付出实际行动。比如说我学快板,我是看到别人打的好才去练得,刚开始练得时候觉得很难,就不想练了,可是妈妈告诉我:既然你已经学了就要坚持到底,不能半途而废。于是我就坚持了下来,现在我已经练得非常熟练了,而且已经能单独表演,得到了同学们的赞赏。以后我要时刻提醒自己,不管做什么事情都要坚持不懈,不能光说不练,因为很多时候,行动比语言更重要!