生命的悸动 -作文
冬天的雪,白白净净,飘洒到了庄园里,无意的飘雪,打开了梅的心房。记得以前,听妈妈说过:“咱家的梅树,耐不住寂寞。”是的,世界万物都有适合自己的方式去展现,只是还没等到那对事物的好奇,得以使他们驱动。或 许你会说树是没有好奇心的,但我却认为那高傲枝头的梅花不是最好的证明吗?
春天万物萌生,一片生机勃勃的样子,在庄园里的花儿都争相斗艳地开放,小草晃动着脑袋沐浴在春光里,
夏天,烈日炙烧着大地,感觉周围闷闷的,让人透不过气来,这时很少有人去庄园的,但有个人却不间断地去那里,那个人说梅在接受考验,用太阳的热情绽放自己的未来。
秋天,一个萧索的季节,花败了,叶落了,这时来到庄园,可以令人欣赏的景物已不那么的多了,草已没有了春天的盎然,枯败了,落叶到处都是;有个人让我做些苦差事,把落叶扫成一堆,堆到树的旁边,这时来到梅树旁,我无奈地叹了口气,那人却拍拍我的肩膀说: “秋天已经到了,冬天还会远吗?”
雪是个好兆头,看那皑皑的白雪从空中飘落,某种力量驱使着我跑到庄园,我傻傻地站在那,那梅花树开花了,那么的惹人眼,心里有种说不出的感觉,回头看看雪地,我是那第一个发现的人,因为那串串的脚印不就是我探寻的足迹吗?此时有人拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“看,耐不住寂寞了吧!”我会心地笑了,突然间懂了点什么。
梅因寂寞开花?还是生命的悸动?