G大调的华美 -作文
有谁会想过,这个题目是我在初三时写下的?<G大调的华美>看似很雕琢的语句,但其中隐含了多少在初三时的辛酸和痛苦虽然所有人基本都经历过初三,但我的感受并非他们都能感受得到的.
G大调固然华美,初三的生活却不是那样的动人一天一天生活在书海之中,披星戴月的奔走于学校与家之间,每天像钉在椅子上一样,一坐就是十几个小时,
G大调的华美
初三了,似乎“看破红尘”,看着学弟学妹们一张张幼稚的脸,想着他们一年或两年后即将走上我们的道路,重蹈覆辙,伤心啊。看着他们在树上,桌上,用幼稚的,尚未成熟的字体刻上自己的芳名,似乎那样就可以流传百世,永垂不朽。
墙上写着距离中考的日子,忽然觉得我们是世上最可怜的可怜虫。原来以为过了这个六月,我就可以自由,可以放纵。但没想到,甚至于忘记了,我们还有整个高中要走,
我不是学校最好的学生,也不是校长注意的学生。我很普通,甚至于所有人都会忽视我的存在。但我有我的思想,我也想被人注意(也许这是很多人的想法)可是……
我喜欢篮球,喜欢NBA,就像我喜欢文学一样,一辈子追逐篮球,追逐文学,永不放弃。我之所以喜欢NBA,不是因为我多喜欢真正的篮球,只是那种精神,那种永不放弃,永不言败,团结一致,无私奉献的精神。我喜欢科比,喜欢他的眼神,那种眼睛里带有一丝迷惘的神情,还有的则是悲伤。悲伤着自己没有人可以与他共同背起湖人,在季后赛中走的更远。
我也喜欢基里连科。他的眼睛里都是忧伤。在欧洲杯刚结束时,他的心中真的很开心,他终于可以带领俄罗斯走到欧洲篮球的顶端。他在NBA中缺少一个理解他的教练。他忿忿的想要离开NBA,回到祖国,为祖国的篮球事业做出一点自己微不足道的贡献。