读《小蚂蚁学本领》有感 -读后感作文
《小蚂蚁学本领》这篇童话,讲了一只小蚂蚁因找不到食物而决心向蜘蛛学织网的本领的故事,
读《小蚂蚁学本领》有感
。它以为有了一张网,就可以一劳永逸地等食物自投罗网了。但经过和蜘蛛一夜的相处,小蚂蚁终于明白了,世界上是没有一劳永逸的事情的,只有靠自己不懈的努力,才能把事做好。
这篇童话,使我想起了自己暑假时的一件趣事:
我看见妈妈养了好多漂亮的花,我就想,如果我也有一盆属于自己的花,那该多好啊,后来,经过我的再三请求,妈妈给了我一粒花籽,让我自己种。
刚开始,我信心百倍,每天都要看看我的花长出来没有。过了一个星期,终于长出了一个小小的芽,我高兴极了,
过了几天,我想:我的花该长大了吧,或许也有可能开花了呢。可是,当我兴高采烈的蹦到花盆边时,却被眼前的景象吓呆了,我的花已经死了。我又急又悔,便“哇”的一声哭了起来。妈妈闻声赶来,得知了事情的经过,只对我说了一句话:“这就是想一劳永逸的结果啊!”我似懂非懂的点了点头。