《让生命充满爱》观后感 -作文
。拥抱身边的父母三分钟,画面里那震撼人心的一幕啊,将永远定格在我的脑海里......
生命中有多少个三分钟呢?一个小时有二十个三分钟,二十四小时就有四百八十个三分钟,一年就有十七万五千二百个三分钟,人的一生按七十岁的平均年龄来算的话就有一千二百二十六万四千个三分钟,在我们自认为开始懂事之后,却很少甚至从未用过一个三分钟的时间来拥抱过我们的父母,从未向他们表达过“我爱你,我爱你们!”也许有这样或那样的原因,可是我们都要扪心自问,我们回报过父母什么?我们宁可把更多的三分钟浪费在玩电脑游戏上;浪费在和朋友煲一个无关痛痒的电话粥上;浪费在收看没完没了的肥皂剧上;浪费在看一些无聊的杂志或武侠小说上。却看不见父母日渐斑白的双鬓;看不见他们那双被生活打磨得粗糙不堪的手;看不见他们爬满岁月痕迹的脸颊;看不见他们想和我们聊聊天的欲言又止的渴望;看不见他们上下楼梯时那伛偻的背影;看不见他们独自坐在房间里的叹息......纵然许许多多的看不见已经被我们发现了,可我们却习以为常,熟视无睹了,我们的这种漠然无疑不是一种人性的漠然!
曾经,我看到过一次父亲在剪脚指甲,
今日,看了《让生命充满爱》这一视频,我觉得它不仅仅是一次演讲,更是一次对我们人性的洗礼。
我以父亲为之害臊的脚指甲里的深深污垢,时常擦洗我那蒙了灰尘的心灵。