照亮生命的红心 -作文
因为他们知道:生活不相信眼泪,未来的艰难路途需要自己去拼搏、去开创。
用生命不断去追梦,才能不断获得认识,争取改造客观世界的胜利。哥伦布曾经是海边的一个穷孩子,他热爱大海渴望航海,航海的梦鼓舞着他悉心研究地理,千方百计寻找契机。他先后到葡萄牙、英国、法国请求帮助,但均遭拒绝。后来他得到西班牙国王的支持,率领船队四次驶进茫茫的大西洋,历尽千辛万苦,尝尽探险者的苦辣酸甜,终于在公元1492年发现了美洲大陆,谱写了世界航海史上的新篇章,
古代匡衡少年时家境贫寒,他却刻苦求学,凿壁借光,经过不懈努力终于官至丞相,成为国家栋梁。车胤囊萤夜读,以惊人的毅力战胜了艰苦的环境,在昏黑的灯光下成就了一番感人的事业,成为古今著名的一代学者。天资并不聪明的张广厚,尽管成长过程重重困难,成才之路坎坷艰辛,但他凭借永不气馁和刻苦钻研的热情和决心,终于成为年轻有为的数学家,不仅为国家赢得了荣誉,更为后辈树立了榜样。
头悬梁,锥刺股,古往今来一个又一个刻苦钻研的动人典故让我们深深体会到,珍惜生命的每一刻,把握青春对我们的人生道路多么重要。历史向我们证明了那亘古不变的道理,时代为我们呐喊助威。
人生需要梦,梦就是红心,社会需要创造,让我们扬起梦之帆,用生命的血与泪、悲与欢不断创造,勇敢追梦。