不一会,李露来了。我放下手中的笔,心平气和的问他不交作业是怎么回事?他涨红了脸,头沉沉的垂下了。吭吭巴巴地从牙缝里挤出几个字:“我……我….忘写了。”我深深地叹了口气,对他严厉地说;“玩归玩,学归学,你每天只玩,不学将来没学好,对得起你父母吗?”那为同学顿时哭了起来。我用安慰的语气说:“这次就算了吧,你赶快补上,一定要记住老师今天的话,去吧。”
“丁铃铃”,“丁铃铃”,上课了,我双手抱着课本,走进了教室,和蔼地向同学们问好,回礼。同学们也坐得十分整齐,各个用专注的目光向黑板看去,我也讲得十分投入,有声有色。
“丁铃铃”,“丁铃铃”,下课了。看着同学们远去的背影,我觉得我很伟大,老师的职业太神圣,把我的知识传授给大家,我尽了我的职责。