5岁生日的那一天,你作为一个礼物由妈妈带给了我,于是我的一路上有了你。
你真是一只可爱的小熊啊,拉拉你头上的绳子,你便笑着对我说:“好孩子,别哭。”那稚嫩的声音,总让我破涕为笑。
我喜欢你,和你一起吃饭,一起睡觉。你总是安静地我笑,总是安静的,除了说:“好孩子,别哭。”可是这句已经足够。我可以开心地抱着你笑,抱着你跳,说:“我不哭,一定不哭。”
长大了一些,我不再带你出去玩了,因为我觉得我长大了。这是我没有长大。我依旧抱着你在夜中入眠,抱着你笑,抱着你跳,,听你用稚嫩的声音说:“好孩子,别哭。”我还是如此地喜欢你,喜欢你安静的样子,喜欢你安静地对我痴痴地笑。我是那么脆弱,那么爱哭,但我不怕,因为你会笑着对我说:“好孩子,别哭。”
可是,你终究没有说到最后。当我再次拉动绳子,给我的是沉默,你只是笑。我抱着你找到妈妈,妈妈却说,没电了。我失望,很失望。但当我再次哭泣,再次拉动绳子,我竟分明地听到你说:“好孩子,别哭。”是你用心在对我说吗?小熊。
长大了,我还是长大了,我将你放置在床头的柜子上,没有再多的时间与你谈天说地。你却还是笑着,没有一句怨言。我只在哭泣的时候向你诉说,倾倒我心中的苦闷,你只是静静地聆听着,静静地笑着。
可是那天早上醒来,我却惊慌地寻不见你。你去哪儿了?我问妈妈。妈妈只淡淡地说,说将你拿去了收破旧玩具的三轮车。我不知所措地向外跑去,无助地寻找你的身影,所幸你还没有被带走,在另一家门口,我看见了你,静静地笑着。
你还是留下来了,我终于知道原来你对我如此重要。我轻轻拉动你头上的绳子,你用心对我说:“好孩子,别哭。”我第一次哭了,在那一刻。
以前走过的路上,你对我说:“好孩子,别哭。”在以后的日子中,你会一直陪着我,静静地对我笑,对吗?
是夜,我抱着你,在温暖中入眠,梦里,你静静地对我笑,说:“好孩子,别哭。”