我的猫先生作文 -作文
老舍先生说猫的性格古怪,令人琢磨不透;鲁迅先生说猫虽与狮虎同族,却天生一副媚态;可我倒蛮喜欢这种优雅而小巧的动物。
这是一只小儿乌黑的猫。它不慌不忙地踏着轻巧的猫步,目不斜视地注视着地面,在午后阳光的照射下,像要踩住自己的影子似的,径直穿过我家的走廊。朋友说这是位猫先生,是贵族猫。
开始,我并不把这位猫先生当回事,我朝它轻吹一声口哨。没想到,它竟若有所思地抬起头,一双橄榄绿的杏型眼望着我,“喵呜”一声,露出了藐视的神情,
猫先生从茶几上轻巧的跳下,像来时一样,无声无息地走远了。一个小小的,寂寞的身影轻轻转过墙角,消失在了,太阳的余晖之中。