轻轻地如那缕温馨的春风,经历了严冬的洗礼,夹带着豪迈的激情,我们青春的符号正被拉长。
悄悄地恰似那片洁白的云朵,结晶了冷酷的记忆,饱含着无数的泪滴,我们理想的风帆正在远航。
清晨里,沐浴着阳光,感觉着清爽,聆听着阵阵松涛和那清脆的鸟鸣,婉转中我们的美丽变得如此悠扬。
黑夜里,仰望着明月,品读着沧桑,思想着人生和那涩涩的风雨,宁静中我们的青春也变得如此深长。
站在青春的门槛,也许我们曾经有过徘徊,或许有些茫然,但美丽的......总是如期来临。
感知青春,我们不该颤抖,更多的应是激情。
迎接风雨,我们不该退缩,更多的应是兼程。
领悟人生,我们不该彷徨,更多的应是坚强。
要知道,一片秋叶,它并不一定是代表生命的结束,满怀憧憬的人,能从它辉煌的金色中看到涅槃后春的蓬勃。
一片沼泽,它并不一定是一片死寂,静心聆听的人,能从水泡的起伏捕捉到神秘的天籁。
风雨的青春如此诗情画意,放眼望去,远处尽是无边的美丽。但我们要知道美丽的背后会有风雨,风雨中的美丽更让人回味,
回溯千年的沧桑,大漠烽烟中,汉武帝振臂一挥,伸手一指便告知:我的世界我做主。
滚滚红尘的岁月,豪情万丈中,李太白举杯邀月,谈笑间便挥就,中华千古文章。
文天祥的留取丹心照耀汗青,告诉世界,无论风雨何时,爱国的心永存。
也许易中天太坦白,话语中流露出来太多的独白,但无论如何我们应该把自己的感言写在人生的前面,我们应该宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。只有这样。我们才能直面而惨淡人生,我们才能正视美丽而变幻的世界。
尽管人生的风雨太多太多,抑或人生的路途太长太长,但不朽的是我们的情,历练的是我们的心,考验的是我们的爱,永恒的是我们的誓言和对人生的独白。
经历风雨才能见彩虹,感受沧桑方能显真情。面对人生的磨难,我们要知晓历练的可贵,人生的珍贵。
该经历的不会减少,该把握的不要放手,该拥有的才不会失去。我们应有的独白是,抓住青春,把握命运,感知人生。
希望是冬日里的一缕阳光,带给了我们温暖,希望是久旱后的甘霖,滋润了我们的心灵,希望是沙漠中的绿洲,赋予了我们生存的勇气。拥有了希望。我们便拥有了幸福的生活,便拥有了闪光的人生。