早晨七点钟,我睁开了朦胧的双眼。机器人保姆为我准备好了衣服,我坐上激光奔驰,以光的速度赶到了学校。“叮铃铃”的上课铃声响了,我走进教室,全班立刻安静了下来。正当我准备上课时,几位平时顽皮的同学竟没到。我立刻将信息传送至电脑,一会儿工夫,那几位同学便乖乖坐在了椅子上。还真亏了这个“瞬间转移装置”,让以往不按时到校的坏学生,如今只有听话的份。
“同学们,现在我们开始上课。今天要上的是《雨中见闻》这篇课文,请大家朗读一遍。”这个时代的书,可以说功能很多。每篇课文右上方都会配有小型话筒,哪位同学不肯读书,书本就会闪烁红光发出警告,超过三次数据就会传递到我的眼镜上。看吧,红光直冒,吓得那些不读书的同学立刻有模有样的读起了书。有了课本,咱们老师可不必发愁了。
读好了书,我就教同学们本文的主要描述了。“这篇课文讲述了在……哪位同学能够回答这个问题呢?”我话音刚落,一双双小手纷纷举了起来。只有小刚不言不语,摆弄着桌底的小玩具,
光靠我嘴说,同学怎么受到深刻的教育呢?那你别担心,我只要输好教程,再传送到同学们的课桌上。不一会儿,课桌表面就播放出了影片。这个语音影片可以更好地描述课文的中心思想和内容,而且“手痒”爱涂画课桌的同学,上课时也就会更认真注意听讲了。谁叫他们把课桌表面破坏了,看不清楚画面呢?写作业的时候,同学们只要拉出课桌抽屉的键盘,就可以打字回答课桌电脑设备出的题。不会写字写到手酸,累得筋疲力尽。
不知不觉,已经过去四十分钟了。下课铃响了,同学们也都可怜巴巴地望着我。我收拾书本,说道:“下课。”“万岁!”同学们欢呼道。这时我再定睛一看,教室
里早没人影了。