人类还有明天吗作文 -作文
可是有一天, 它们发现地球上面出现了一大块黑色的斑点。它们议论纷纷, 这块可恶的斑点是从哪里来的呢? 精灵们谁都不知道原因, 就去问最年老、知识渊博的老奶奶: “奶奶, 奶奶, 您知道地球为什么会这样吗? ”
“唉, 孩子们, 你们这么关心地球, 为什么人类就不以为然呢? ”老奶奶语重心长地说, “地球是生命的摇篮,是人类唯一能生存的地方,
“可……可为什么会变成这样呢? ”
“听我说完。漫长的岁月过去了, 人类成熟、聪明了。开始忘记地球的哺育之恩,忘记了大自然是生存的根源, 开始大量地掠夺自然资源,破坏生态环境: 森林遭到滥伐,河流受到污染;珍禽惨遭猎杀, 空气弥漫粉尘 ……”
“天啊! ……有什么办法可以拯救地球吗?”一个精灵惊呆了。
“这只能靠人类自己了, 我们做什么都没用的!” 老奶奶摇摇头, 颓丧的说。
“ 唉,如今各种污染日益加剧, 如果再这样, 人类还有明天吗?” 精灵们不禁互相讨论起来。 这种纷纷的议论在有着星空的晚上悄悄地散播着。有的人听见了,积极行动起来了;可有的人却好像没有听见。
可是如果大家都对环境保护熟视无睹, 人类还有明天吗?