粗心作文
快乐是你吃糖时第一口甜蜜,甜腻不已;快乐是你享用美食的过程,美味无比;快乐就是你含下最后一口冰淇淋的瞬间,回味无穷。我的妈妈就经常带给我这种快乐。
周末,我拿了一张回执单给妈妈签字。妈妈走进我的房间,我还没开口,妈妈就说:“我知道我知道!”看也不看,她就拿起了一只漏了墨的黑笔,还没签,笔墨就溅了出来,我看着妈妈慌张的脸笑了,妈妈着急地瞪了我一眼,“噔噔蹬”跑去洗手。或许是因为一时着急,妈妈走进了浴室里,“妈妈,你不是应该在洗手间里洗吗?为什么进浴室?”“没事没事,反正都是洗嘛,又没有什么区别。”妈妈无所谓地摆了摆手,打断了我的话。“但是,昨天晚……”“啪!”关门声打断了我的话。
“哗哗哗……”水声从浴室里传出来,不一会儿,只见妈妈像个落汤鸡一样从里面走出来,头发湿淋淋的,还滴着水,衣服上有一块很大的水渍。看到妈妈狼狈的样子,我忍着笑说:“妈,我刚要提醒你,水龙头位置要调一下,你偏不听我说完。”看着妈妈的囧样,我忍不住捧腹大笑,妈妈气急败坏地瞪了我一眼,转身去拿吹风机了。
可能是想静一静,妈妈一边吹衣服,一边看着窗外。过了一会儿,我突然闻到了一股烧焦的味道,我心中不由得一慌,忙说:“什么味儿啊?”转过头来,我才发现妈妈把衣服烧焦了。我赶忙提醒妈妈,可妈妈还是那句话——“我知道,我知道。”我站在一旁干着急,却又没有什么办法,只能干等着。看着妈妈不着急的样子,我一脸无奈,可真是——皇上不急太监急啊!结果妈妈烫到了自己的手才知道衣服烧焦了,可这会儿白花花的衬衫已经变成了奶牛款式的了,但又有什么办法呢?看着妈妈一脸着急的样子,我再一次笑得合不拢嘴。
虽然妈妈有时候会粗心大意,可我也明白是因为妈妈太忙了,工作了一天,回家还要做家务,照顾我们这一大家子,所以才会应付不过来,妈妈,您辛苦了。我爱您,妈妈!
感恩我的妈妈,
很幸运我是您的孩子——
我与妈妈的故事还在继续,
继续用爱书写生活……