粗心作文
我是一个文静的女孩儿,但是我有一位形影不离的“好朋友”――粗心大意。有了这位朋友,我不知道被妈妈评了多少次,与100分多少次擦肩而过。
一年级:“了”、“子”分不清,大熊猫变成了大能猫
一年级的时候,我刚开始学写话,老师让我们每天都写一句话。有一天,我在日记本上写下“大象的鼻了很长”。姨妈恰好走过来,读道这句话,很纳闷。问我什么叫“鼻了”啊?姨妈一问,我急忙定睛一看,“子”字少写一横。还有更糟的是,一次预习课文生字,生字抄写三遍,第一遍是大熊猫,再往后就成了大能猫。从此,妈妈一发现错字就高叫“大能猫快来”。
二年级:6×8=42
二年级,我已经不会把“鼻子”写成“鼻了”,可新毛病又出来了。为了提高口算能力,我每天都要做一两页口算题。有一段时间,老师刚教了乘法,乘法口决还背得磕磕巴巴,就自告奋勇要做乘法口算题。也不知道是因为那一页的乘法口算题印刷有误还是怎么回事,我看到了三道6×8=?这可把我搞迷糊了,一会儿写成48,一会儿写成42。
三年级:870×0=870
三年级了,乘法口决早已变成了小儿科的东西,没想到0又开始给我撒蒙汗的药了。说曹操曹操到,这不,我又遇到0家族的成员:870×0=?。我看了,毫不犹豫地写上870,还自以为是地检查两遍。几天后,发试卷,99分。哎!当时要是细心点儿就好了。
四年级:忘?号
“文文,又忘加问号了!”耳边传来妈妈的叫喊。哎!我真想打自己一巴掌。四年级英语写句子,我总是忘记在疑问句后面加问号,为此,每个单元测试都要扣分。妈妈不是罚我写10遍、20遍,就是告诫我看到疑问句在句子没写前,先写上问号。但都以失败告终。悲哀啊……
从一年级的大能猫,到现在写疑问句丢尾巴,我已经与粗心大意一起生活四个年头了。随着年级增高,因粗心大意失分从0。5、1分升级到4分、5分。我与100分的差距也因此越来越远。在此,我提醒弟弟妹妹们,千万别像我一样粗心大意!记住,如果你掉进粗心大意的家,是很难出来的!