粗心作文
“啪——”厨房传来瓷碗打碎的声音,我已经快要斯歇底里了,怎么摊上这么一个表哥啊!你当然不知道发生了件什么事,我就告诉你事情的起因吧!
周末,妈妈出差,就让表哥来“照顾”我,然后,就留下十四岁的他和我在家里度过“可怜”的一天。中午,我上完补习班回到家,大喊:“哥!我回来了,快做饭,我要饿死了!”他从沙发上一蹦而起,说:“好嘞!你就等着享受我‘大厨级别’的饭菜吧!”说完,自信满满地走进了厨房。我心想:但愿他真有这么厉害吧!便也不再多想,躺在床上看电视了。大概过了1个小时后,我肚子开始“咕咕”的抗议了。我小声嘟嚷:“真是的,怎么这么慢啊!”隐隐约约的,有一股怪味飘了出来。表哥在搞什么鬼?这是什么味……惨了!不会是饭焦了吧?我冲进厨房,只见表哥躺在椅子上,玩手机玩得正不亦乐乎呢!我气得“七窍生烟”,把表哥从椅子上“揪”起来,他哇哇大叫:“哎呀!你干嘛!”我更气了,说:“看你干的好事!饭都焦了你还玩!”他“啊”了一声,马上去“抢救”米饭。
当他端着黑的像原子弹一样的饭出来时,我顿时连食欲都没了,二话不说地拿了钱到楼下去吃面了,留下他自己享受自己的“大作”。
当我回来时,他满脸堆笑地又帮我拿鞋又帮我倒水,尽力讨好我。我知道他是想我别告诉妈妈关于他厨艺“精湛”的事,我伸了个懒腰,打着哈欠走进电脑房想玩会电脑,便对他说:“这次先放过你,我玩会电脑,你去洗碗吧!”他像得了什么天大的恩惠似的,马上又冲进厨房洗碗。结果不用我说你也知道了吧?他不但没能帮我把碗洗了,还白白“牺牲”了一个碗。在我对他的印象里,我在心里把他和“仔细”一词打上了一个大大的“叉”。
晚上,我“吸取教训”,坚决要到楼下的餐馆吃晚饭,他拗不过我,只好拿着钱带我到楼下吃饭。当我吃完饭,拍着圆鼓鼓的肚皮准备买单回家时,他摸摸钱包,脸色 “刷”一下变了。我顿时惊恐起来:“你不会是没带钱吧?!”他尴尬地冲我笑笑,缓缓地点了点头。我当时是真的欲哭无泪,怎么他这么粗心啊!服务员已经等的不耐烦了,最后,我只能被留下当“人质”,等待他回家取钱了。回到家门口,只见他磨磨蹭蹭不开门,我生气了:“怎么还不开门啊,我要回家向老妈‘投诉’ 你!”他像个被训孩子似的,低下了头,弱弱地说:“我……我好像没带钥匙……”我绝望地蹲在家门口,真是“有家不能进”啊!要不是妈妈及时赶回来,我可能就要睡在家门口了。
哎!我的表哥可真是粗心大王啊!