妈妈,我亲爱的妈妈,当我遇到困难时,您的纯真,您的微笑,您的鼓励,使我有了勇气,使我更进了一步。
记得有一次,我的语文成绩考了个“82”分。82分,天啊!我该怎么办!我该怎么办!妈妈肯定会对我失望透的。我怀着沉沉的心情回到家。妈妈来到我身边,和蔼的说:“今天考试顺利吗?成绩怎么样?”我的眼泪像珍珠似的滚落下来。忐忑不安地说:“我……我考了82分,妈妈,对不起,我让您失望了!”说完。眼泪又哗啦啦的直落下来。可妈妈不但没有批评我,反而用她慈祥的目光注视着我,用和蔼的语气说道:“我并没有对你这次的考试而失望,因为暂时的好,不是永久的好,要保住好的果实,还需要在努力!暂时的不好,也不是永久的不好,只要你坚持不懈,继续努力,不放弃,不气馁,最后你一定可以考好的!”听了妈妈的话,我领悟到了其中的道理,听了妈妈的话,我擦干了眼泪,用坚定的语气说:“是的!暂时的不好,不能说明永远都不好!只要努力,坚持不懈,就一定有好的成绩的。
自从妈妈对我说的那些话起,我就知道了失败并不能代表永远的失败。人生也会有挫折的。在这里,我说声,妈妈,谢谢您,谢谢您对我的教导,使我更进了一步!谢谢您,我亲爱的妈妈!